薪焼 銀座おのでら

まきやき ぎんざおのでら

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(140m)
フランス料理 イノベーティブ
毎週水曜日 毎週日曜日
03-6264-3644

「日本から世界へ」をモットーにして展開している おのでら の薪焼きに行ってきました。薪焼きをフランス料理をベースに和のエッセンスを加えた、モダンで洗練されたコース。カウンター越しに調理風景も楽しめるオープンキッチンの中心に、フランス・ラルナージュの白土を用いたレンガの薪窯で繰り広げられる料理はどれも最高。 薪の炎が食材そのものをしっとりと仕上げ旨味を凝縮し、他にはない薫香も楽しめて、癒し効果も抜群です。料理長をはじめ、気さくな語らいも入り、とても楽しい時間が過ごせました。 カウンター席8席が埋まっているので、少し窮屈感もありますが。 今度は、薪の炎がぴったりの秋から冬にかけて行ってみたいと思います。リピート確実なお店です。 1 熊本県産 赤牛 薪焼きのパリッとした歯触りと薪の香りよし。 2桃のガスパチョ デザートのよう。 3厳選された野菜 4下関 マナガツオ 5蝦夷鹿と丸ズッキーニ 山椒の香りもよく、野菜も美味しい。 6巻焼鰻ごはん 鰻と甘いとうもろこしも加わつて、美味しい 7巻焼チーズケーキ 8焙じ狭山茶  狭山茶の焙じたてを。こうばしい香りがよい

Miura Sanaeさんの行ったお店

薪焼 銀座おのでらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-3644
  • フランス料理
  • イノベーティブ
  • Amex
QRコード決済

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(380m)

(8席)

お店のホームページ https://onodera-group.com/makiyaki/
グランドオープン日 2019/07/22

03-6264-3644