サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR さっぽろなまびーるくろらべる ざ ばー

03-6228-5896

「完璧な生」にこだわったビヤバー、「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR」へオープン初日に伺ってきました! 銀座はサッポロビールがビヤホール文化をスタートさせたという地で、同社にとっても非常に重要な場所。その銀座で、「もっともビールが美味しい瞬間は最初の1杯目。」というコンセプトのもと、その日の1杯目に「完璧な生」を提供しようというのが、こちらTHE BARになります。 「3種類の注ぎの黒ラベルが飲める」のと「マイグラスのキープ」ができるのがウリのTHE BAR。 黒ラベルの注ぎ方は「パーフェクト黒ラベル」「ファースト」「ハイブリッド」という名前でした。 まず飲んだのは「ファースト」。昭和40年頃まで使われていたスウィングカランで、グラスへ一気に注ぐスタイルです。炭酸の弾け方がすごい! (重富さんも同様の注ぎを遣られてますね〜) 2杯目は「パーフェクト黒ラベル」。こちらは、クリーミーな泡を楽しめる一杯。黒ラベルのまろやかなおいしさを十二分に感じられましたよ〜。 あと面白いのは「マイグラス」制度。自分専用のグラスを2個、店舗内で保管管理してもらえるシステムです。 グラスは購入ではなく、あくまでキープするシステムですが、特別感を得られる素敵なシステムと言えますね♪ キープ権の期限は1年間になっています(初回だけ500円かかります)。 マイグラスは最大870人まで募集されるとのことです。オープン初日は先着100名まで登録受付でした。エテクシはもちろん、マイグラスキープしましたよん! 今後は毎月受付されますが、「毎月1日」から「先着70名」までで締め切りとなります。 (ですので、100+70*11で最大870人までなわけですね) 最高に美味しい黒ラベルを銀座で気軽に飲めるのは、サッポロビールファンとしてはめちゃくちゃ嬉しいです。 これからガンガン通っちゃうぜ〜!

Hiroki Okadaさんの行ったお店

サッポロ生ビール黒ラベル THE BARの店舗情報

• ビアバー

都営バス 業10 銀座四 徒歩2分(120m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩3分(190m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩4分(310m)