Opuses

おうぱせず

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(320m)
ビストロ
050-5303-5294

《東京カフェ会 feat.Reiko's BD》 1カ月ぶりのカフェ会( ^ω^ ) 今回は、カフェ会メンバーのれーた…、れいこさんの誕生日会と( ̄∀ ̄)w、前回急遽来られなくなって散々みんなにいじられた、かずくんの誕生日会リベンジです(≧∀≦)w 4つの駅から、ほぼ中間地点にあるこのお店。 新橋駅から歩く途中の信号で待っていて、ふと空を見上げると、私の真上でホバリングするヘリコプターが、見事に微動だにせず飛んでいて、なんか光線とか出てきて連れて行かれそうなくらい頭の上にいるので、信号変わった瞬間ちょっと急ぎ足になってしまいました…(≧∀≦)笑笑 ヘリコプターの呪縛から離れ、歩くこと数分。 少しマットな黒の外観のビルが登場( ・∇・) 地味な色なのに、際立つ存在感で、見上げると自分に覆い被さってきそうで、さっきのヘリと言い、黒いビルと言い、銀座で空を見上げるとなかなか面白い事が起きてますな…( ̄◇ ̄;)笑笑 壁の様な自動ドアを入り、横目でカウンターバーを眺めながら、ハロウィンのオブジェに彩られたホールを抜けエレベーターへ♪(´ε` ) 変な光線使わなくても、ちゃんとした機械で上まで登れました(≧∀≦)笑笑 お店に入ると、既に3人がお待ちかね(・Д・)! 本日主賓の、れーたん(≧∀≦)w、今回の幹事の、なーたん(≧∀≦)ww、そして旅行から直接駆けつけた、かずっち…あ、誰もそんな風に呼んでないか(≧∀≦)www りさぁは、少々遅れて到着(≧∀≦)w そして、もうひと…もう一人が、来ない( ゚д゚)!w そうです!カフェ会の時は必ずネタを提供してくれる、みやさんがまだ来てない(・Д・)! みんな心配して連絡をするも、何故か私には若干の余裕が…( ^ω^ )笑。 数々の伝説があるので、逆に「ありがとう!」って、喜んでしまいました(^-^)/笑 しばらくして、みやさん到着。全員揃ったところで、 恒例の「かんぱーい♪( ´θ`)ノ」 スパークリングワイン飲みながら、アフタヌーンティーのスタートです╰(*´︶`*)╯♡ えーっと、詳細は皆様のを参考に(≧∀≦)笑 一つ一つは小さいけど、しっかりと味の主張があって、どれもホントに美味しい〜(●´ω`●) 中でも、イチ押しは 『青リンゴムース』 スプーンですくうと、あまりにも軽過ぎて、存在を確認出来ない(≧∀≦)笑 爽やかな青リンゴの香りが、口いっぱいに広がり、と同時にムースは消滅(・Д・)!フワフワっていうか、もうほぼ空気( ̄∇ ̄)笑 そんな感じで一つ一つを堪能し、いつもの様におしゃべりは止まらず( ^ω^ ) 今回は、かずくんいたので、わたしのいじられはほんの少し(≧∀≦) かずくん、ありがとう!そして、これからもいじられ役よろしくね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑笑笑 この後、二次会でタカさんと合流…のはずが、私は先約あるのでココでドロンさせて頂きました( ̄ー ̄)w (仲悪い説、再び…(≧∀≦)w) と、いうわけで、 れーたん、誕生日、おめでとう♪───O(≧∇≦)O────♪ 天気良ければテラスで過ごしたい! ご飯も食べに来たい! グレイッシュな空間。細かいところまで拘ってるね〜

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

Opusesの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-5294
  • ビストロ

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(320m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

貸切

飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
雰囲気 テラスがある、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店