パティスリー カメリア ギンザ

ぱてぃすりー かめりあ ぎんざ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
スイーツ
03-6263-8868

・技が見て取れるショートケーキ ショートケーキNo.88 銀座7丁目にあるパティスリー「パティスリーカメリア」は2018年、受賞歴の多数ある遠藤パティシエによりオープン。 夜、周辺を見渡すと輝くのは典型的な銀座の夜の街を象徴するようなお店の看板。 それにこたえるべく営業時間も平日は22時まで。 来店客も自分では消費しないスーツ姿の男性が多く、アントルメなどの高額単価メニューがその場で売れてゆく。実に夜の銀座らしい光景だ。   ショートケーキは6㎝四方の立方体にジェノワーズとクレームシャンティ、イチゴが交互に層になった8層。 縦に少しづつ広がる動物性油脂のコクに、甘みのあるジェノワーズが特徴だ。 苺の酸味、ジェノワーズの甘み、油脂のコクの順にパーツの特徴が感じられ、さらに四つ角すべてにイチゴがしっかり入り職人技も見て取れる。   モンブランはラム酒を使用し、銀座らしく大人の風味。 ベースは厚みのあるマロンのビスキュイ生地。 栗のペーストはクリームぽっさなく、栗の実の穀物感が感じられ、中はクレームシャンティ、栗のコンポート、クレームオマロンの構成。 栗のコンセプトから外れない味わいに、外観も技巧を凝らした特徴あるデザイン。   どのプチガトー類ももらった人に喜ばれる外観。これも夜の銀座の需要を見越したものだろう。 銀座オススメパティスリー 銀座オススメスイーツ

小澤 英樹さんの行ったお店

パティスリー カメリア ギンザの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-8868

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://patisserie-camelia.com

03-6263-8868