羽田市場 GINZA SEVEN

はねだいちば ぎんざ せぶん

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(310m)
寿司 日本料理 魚介・海鮮料理 すっぽん料理
毎週土曜日 毎週日曜日
03-6264-2618

涙が出るほど嬉しい・・・ 僕が心から愛してやまない和食・寿司職人 柳親方がついに降臨♪ 寿司割烹にカンバック♪ 銀座7丁目に2018年11月末に、突如出現した半地下の店舗は、かの産直流通革命でセンセーショナルを起こした羽田市場直営の寿司割烹なのだ! お店の名前は!! 《(羽田市場)銀座セブン》 アルファベットやカタカナ表記では、なんのお店だかちんぷんかんぷんだったが・・・ こうしてレビューを書いてて、あっ!! なるほど! 銀座7丁目!というネーミングなんだったのか 苦笑 お店は半地下だし・・・ でも、皆さん! 大丈夫ですよ〜 コスパが高く充分すぎるくらい満足を得られる寿司割烹ですから〜 そこで親方をつとめるのが、柳親方であり、過去に渡り歩いたお店でも、TVや雑誌で取り上げられ、知る人ぞ知る有名人である。 築地エリアの寿司店を有名店に押し上げ、銀座の高級寿司店に移って退職後は、まさにこの日のために暖気運転をしていた感あり。 柳親方には、その和食の技術や美味しい寿司に、たくさんの追っかけファンもいるので、おそらく今後は予約が取りにくいお店になっていくのでしょう。 さて、お店は半地下にあり、大通りから建物正面の6段程度の階段を見下ろしても、ギリギリ店内が見えない環境 笑笑 これじゃ、追っかけファンは別として、通りすがりの方々は入りにくいやw 実際、階段を降りて行くと、ズドーンと奥に伸びるL字カウンターが右手にあり、左手はテーブル席、突き当たり奥は個室の座敷となっている。 こちらのお店は、お任せ握りコース(約15貫程度)、親方おまかせコース(魚肴10品と握り10貫程度から構成)等がメニューとなる。 驚くべきは!親方おまかせコースは飲み放題付となり、なんと!言葉は悪いが1万円ポッキリ!!と超お得な内容になっている。 初めての方は、店内の様子がわからないゆえに、非常に入りづらいお店ではあるが、店内に入れば、そこには美味しさと満足感溢れる天国が広がってる。 まさに大通りからの6段階段は、下に向かう階段でありながら天国への階段なのだ。 柳親方が目指すものがここにあり、それを歓迎する親方追っかけファンがいて、これからも、彼のファンは急速に増えて行くだろう。 スタッフは、女将さん以下全て女性の布陣。 銀座という住所のはずれとはいえ、こんなスタイルのお得な寿司割烹がオープンしたこと自体が奇跡。 料理に関しては、まず、写真を見て視覚で味わって欲しい。 そして・・・実際にお店で味わって欲しい。 驚愕のコスパに、きっと虜になるはず。 杞憂するのは・・・ 数ヶ月もすれば予約が取りにくくなっているのではということ。 自分が大好きなお店に、行きたい時に行けないことほど辛いものはない。 人には教えたくないが、お店が繁盛してくれなければ、お店の継続もないわけで・・・ 複雑な思いを抱えながらのレビューです! ごちそうさまでした。美味しかったです。 人生に再び美味しい幸せの一つが戻ってきました。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

羽田市場 GINZA SEVENの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-2618
  • 寿司
  • 日本料理
  • すっぽん料理

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(380m)

(カウンター席12席 テーブル席16席)

(12席 )

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/羽田市場-GINZA-SEVEN-497850944045228/

03-6264-2618