鰻ひつまぶし備長 三越銀座店

うなぎひつまぶしびんちょう みつこしぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(39m)
ひつまぶし うなぎ 和食 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 居酒屋 ご当地グルメ
03-6263-2157

【 ♪ 東京 銀座編 : 今でこそ「ひつまぶし」を提供しているお店は多々ありますが、結局名古屋を拠点とするこちらを無意識にチョイスしてしまいます(^^;; ♪ 】 ★introduction 私事ではありますが初めて名古屋遠征した時に食べたひつまぶしのお店が「備長」さんでした。 そんな過去ログが残っているせいか、ひつまぶしが食べたくなるとこちらのお店のひつまぶしの絵が脳裏に浮かびます。 この日も東京遠征時に「ひつまぶし」と「肝わさ」が食べたくなり宿泊したホテルに近いこちらを訪問。 百貨店のレストラン独特の落ち着いた雰囲気の店内の中、お願いしたメニューがこちら↙︎です! ●肝わさ ・クニュクニュの部位とマッタリした部位がたっぷり入って酒のあてに○ ●特上ひつまぶし+150円で肝吸いにグレードアップ ・ご飯の下までみっちり詰まったひつまぶしは鰻の配分を考える必要がなくどこを食べても鰻の味なので最高です。特上でこれだから究極ひつまぶしなんてご飯より鰻のほうが多いんじゃないかしら(笑) パリパリの鰻に甘めのタレ、三段回に分けた飽きのこない食べ方はひつまぶしならでは❗️ お酒 ○ジョニ赤のハイボール ○義侠 ○澤屋まつもと ★afterward 基本的には蒸した関東風が好きです。 しかしながら鰻串やひつまぶしはやはりパリパリの関西風もいいですね(^^) 年一でひつまぶし食べたいです(๑>◡<๑) 東京グルメ 銀座グルメ 名古屋グルメ ひつまぶし 銀座三越 鰻が好き

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

鰻ひつまぶし備長 三越銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-2157
  • ひつまぶし
  • うなぎ
  • 和食
  • ご当地グルメ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(39m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(78m)

お店のホームページ http://hitsumabushi.co.jp/

03-6263-2157