銀座かつかみ

ぎんざかつかみ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
とんかつ 味噌カツ
03-6263-8720

Retty★③!ぎんざかつかみ(๑´ڡ`๑)日本初のとんかつコースの専門店♪最初の一口あまりの旨さに衝撃を受けますたw とんかつ好きだけど、年とるにつれてそこまででもなくなってきてて←若い頃はよく食べてたけど最近はそーでもないかも?だったけど・・『とんかつ』そのものの概念を根底から覆された最初の一口からヤバイかったのはマジよ。 ちなみにわたしは1番少ないAコースにしたんだけどロースのコースのお友達とシェアする邪道なことをしたのでお得感倍増な。(1つが2切れなのでシェアしやすいのです) ●Aコース        2,600円(税込) とんかつ4種ご飯、味噌汁、お新香、キャベツ +かきごおり(+500円) ●ロース三昧コース    3,100円(税込) ロースかつ3種(福豚、東京X、米澤豚) ご飯、味噌汁、お新香、キャベツ+かきごおり(+500円) 4人で女子会の残り2人はA+メンチ&かきごおり♡ 全部美味しかったけど、やっぱり最初の一口目のヒレの感動が。ちゅーって脂を吸うって行為を初めてやったw あぶらって好きですじゃないけど、このアブラは甘くて甘美とゆーか(゚д゚)不思議w 衣はカラッとサクッとしてて中はレアでじゅーしーで。重たくなくてパクっとイケるけど、最後ギリギリでなんとかヤれた感は否めない。だけど美味しかった。ソースも岩塩も合うし、そのまま食べてもおいひい。赤だしのお味噌汁の味噌やお米にもこだわってます。 ●北海道のゆめぴりかの減農薬特別栽培米「貫(つらぬき)」 ●味噌は浅草万久の江戸甘味噌 ●お新香は自家製の浅漬けと、築地吉岡屋のお漬物 2,600円のコースとは思えない〜カウンターのライブ感も良きで大変美味しゅうございました&ごちそうさまでした♡ とんかつ ザギン かつかみ コース ランチ 東京X かき氷が名物  (密かに) 特別栽培米 素材にこだわり 肉好きが通う 肉食女子

Eri Sakaiさんの行ったお店

銀座かつかみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-8720
  • とんかつ
  • 味噌カツ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(94m)

お店のホームページ https://katsukami.com

03-6263-8720