銀座かつかみ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(94m)
とんかつ 味噌カツ
03-6263-8720

銀座でカウンターで食事といえば「鮨」が定番ですが、カウンター「とんかつ」も素晴らしかった。 ロース三昧コースと、昼のコースBにプラス生車海老のフライもつけてシェアしての提供をしてくださいました。この柔軟性は嬉しいですね。 まず甘さに驚くキャベツの千切りと、にんじんドレッシング、白菜の浅漬けと、生姜の味噌漬け、はりはり漬けがセッティングというところから楽しいトンカツコースの始まりです。 福豚ロース、東京Xロース、米澤豚1番ロースと、ロースの食べ比べ。こうして銘柄での食べ比べをすると本当に脂の香りや歯応え、柔らかさがそれぞれ違って本当に面白い。 肉汁の甘さは驚くほど。 肩ロース、ヒレと部位が違うとまた食感が違い同じとんかつとは思えない程! ジューシーすぎるミンチカツはもうやけどしてでも早く食べたい(笑) 生有頭車海老は是非頭から召し上がってと言われ、迷わずガブリ。サクサクの頭からエビ味噌が出てきていい香り。プリっふわのエビでした。 北海道のゆめぴりかの特別栽培米となめこの味噌汁でお腹はもうパンパン。粒が大きくて一粒一粒が圧倒されるおいしさでお腹がいっぱいなのに、入っていってしまう(笑) そして、コースを締め括ったのはかき氷。 迷いに迷ってスタッフの方一押しのイチゴミルク。イチゴが美味しい時期に手作りされているシロップはフレッシュで、練乳に生クリームを混ぜてサラッとさせてからかけているミルクの味との混ざり合いはやっぱり至福(笑) 大満足で新しい発見がいっぱいのワクワクするお食事ができました! 遊び心あり カウンターで距離縮まる 新たな発見

Michiko.Kさんの行ったお店

銀座かつかみの店舗情報

銀座かつかみ

ぎんざかつかみ

TEL 03-6263-8720
  • とんかつ
  • 味噌カツ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)

お店のホームページ https://katsukami.com

03-6263-8720