銀座かつかみ

ぎんざかつかみ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
とんかつ 味噌カツ
03-6263-8720

フォロワーのレビューを読んでとんかつ好きとして絶対に行きたかかったお店! お誘いいただき念願の訪店が叶いました。 ディナーは18時からの第1部、20時からの第2部のみ。 ●Bコース(7000円) 前菜とサラダをいただいて胃袋のウォーミングアップをしてからヒレ、シキンボ(ロースのお尻に近いお肉)、ウチモモ。 こちらのヒレは断面から肉汁が溢れ出す火加減がとても素晴らしい。まずは、その肉汁を啜って何も着けずに口の中へ。赤身肉らしいしっかりとした肉密度でボリュームがありますね。 シキンボはロースよりも少し脂が乗っている印象。高田馬場にある「ひなた」でいただいた以来でしたが、初めて食べたときの衝撃的な美味しさが蘇ります。 ウチモモは「ホントに豚肉なの?」ってぐらいの柔らかさ!そして肉汁もすごいので、噛み切る時に要注意メニューです。 次は楽しみにしていたメンチカツバーガー。 特製のソースに浸して特製のバンズに挟んで着皿、メンチの肉汁とソースのバランスがちょうど良い。メンチがバンズと同じぐらいフワフワなのでお互いの食感を相殺しないのが素晴らしい。 お好みカツは肩ロースのフォアグラ巻きをチョイスしました。濃厚な肩ロースとフォアグラの旨味、そして赤ワインがすごく合う。 生の車海老のフライを挟んで2種のロース。この日はトリュフバターと山わさび。 トリュフの香りを纏ったロースで残りの赤ワインを完飲して、わさびとお肉の組み合わせはここ数年のトレンドですかね。 締めは卵で閉じていないカツ丼を食べてかき氷(パイン)をいただいて腹パンでした。 江戸前すしや天ぷら割烹のようにカウンター席に座り大将から料理のウンチクや食材への拘りを伺いながら食べれてホント幸せでした。 また行きたいなぁー。 東京とんかつ2.0男児 新日本男児と中居 昼安夜高

S.Satohさんの行ったお店

銀座かつかみの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-8720
  • とんかつ
  • 味噌カツ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(93m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(94m)

お店のホームページ https://katsukami.com

03-6263-8720