NANAYA 銀座

Nanaya Ginza ななや ぎんざ

居酒屋 割烹・小料理屋 串揚げ
03-6271-0840

金曜日に懇親会で訪問しました。 メンバーは3人なので半個室にて。 まずは名物お通し「焼きハマグリ」から。 粒が大きく旨味が強いハマグリからのスタートは大変期待できます。 「ラッキョウ」も付いてきました。 「ポテトサラダ」は適度な濃厚さと好みの味付けに大変嬉しくなりました。 人気の「たこわさび」はやわらかさがウリなのですね。 おまかせの串は「アラカルトセット」をチョイス。「天使の海老」「ヤングコーン」「国産豚フィレ」「しいたけ」「レンコン」という内容。 さて、オススメの「アジフライ」は噂通りに、肉厚で白身がふっくら、衣はサクサクな逸品。 産地直送の新鮮な鯵を使った熱々揚げたての「アジフライ」にみな嬉んでいました。 通常のソースだけでなくオリジナルの卵マヨネーズでも頂きます。 ついでにもう1つ、揚げものをということで「ロースとんかつ」。 こちらも肉厚ジューシーで美味でした。 なお、飲み放題はやっていないとのこと。 4時間半も居座っちゃった。。

Masahiko Shimizuさんの行ったお店

NANAYA 銀座の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 串揚げ

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩4分(290m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩5分(350m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩5分(400m)

NANAYA 銀座 Nanaya Ginza ななや ぎんざ
旧店名
100-001
03-6271-0840
2次会会場としてもお使いいただけます。

(カウンター8席 テーブル18席 半個室有り)

(8席)

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

あり :車椅子の方もご着席いただけます。

• 開放感がある
  • 商業施設内にある
  • 魚料理にこだわり
ドレスコード

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。