ロックフィッシュ

ROCK FISH

JR山手線 / 新橋駅(出入口3) 徒歩5分(330m)
ダイニングバー バー 立ち飲み
03-5537-6900

《かなり前に行った時の投稿です》 【No.832・東京・銀座/コリドー街を一本入る】雑居ビルの7階に佇む、ハイボール専門の有名なバー。2018年7月から通っています。 そうそう、これはかなり前に行った時の投稿です。 店主さんは、2000年に大阪・北浜でカフェ&バーを始め、2002年に銀座に進出、2018年に現在の場所に移転。おじさんは、移転してすぐのタイミングで通いだしました。 通いだしたうちは、ハイボール専門店なのに「ご注文は?」と尋ねられます。戸惑いながら「ハイボールをお願いします」と、繰り返しますがハイボール専門店ですが。 そのうち、行けば注文しなくともハイボールを作ってくれるように。その夜は、1年3ヵ月振り、店員のお姉さまに「ご注文は?」と聞かれて。ご無沙汰だったからな。 『ロックフィッシュ』のハイボール、やっぱりめちゃくちゃ旨い!強めの炭酸感、ほのかに香るレモンの感じ、ガツンとくるサントリー角ダブルの味わい、でも飲みやすい。 【その夜のつまみ】 ①ポテサラチーズサンドウィッチ(カレー味)、②いちじくチョコ 相変わらず、『ロックフィッシュ』のつまみは、旨い!他では味わえないつまみ、でも丁寧に作られていて、決して奇をてらった味ではない。そして、ハイボールに合う。 いちじくチョコは、いちじくをカカオにかなりの期間漬け込んで、チョコと合わせたというような説明をしてもらった記憶がありますが、その記憶はちょっと正しくないかもしれません。 だって、ハイボールを3杯いただいて、クラクラになったから。25㎏痩せて、酔いやすくなっております。2杯でやめれば、よかったか。 また、来ますね。そうそう、『ロックフィッシュ』は自称「お食事処」となったようです。相変わらず、新鮮で変わっていますね。 おじさんに優しいバー 私が応援したいお店 バー ハイボール 銀座

宮本 直人さんの行ったお店

ロックフィッシュの店舗情報

• ダイニングバー
  • バー
  • 立ち飲み
        JR山手線 / 新橋駅(出入口3) 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅(C3) 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 有楽町駅(a1) 徒歩5分(390m)

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(110m)
都営バス 業10 新橋 徒歩4分(300m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩4分(310m)

ロックフィッシュ ROCK FISH
03-5537-6900

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。