トラットリアラグロッタ

とらっとりあらぐろった

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(47m)
パスタ ワインバル ランチバイキング・ビュッフェ
050-5269-7809

【日時】 日曜日18時半に2名で訪問。 店内ほぼ満席だったので 予約をしておくことをお勧めします。 【場所】 東銀座駅から徒歩1分ほどで アクセス超良好。 多くの方がお店の前を通ったことがあるのでは? と思うくらいとても立地が良かったです。 【店内】 イタリアを彷彿させるような雰囲気。 奥に長い店内になっているので あまり他のお客さんが気にならず まったりとした時間が過ごせます。 【オーダー】 スパークリングワインで乾杯! フリーフローが1時間1500円だったかな? とてもお得なので スパークリングワインが好きな人は ぜひオーダーしてほしい! オーダーは以下。 ・前菜盛り合わせ 「一人前でも十分だと思いますよ」 と店員さんが教えてくれましたが 確かに納得。 種類が多くてボリュームたっぷり! キッシュ、サラミ、フリット、 モッツァレラ、キャロットラペなど ここには書ききれないくらいたっぷり。 これだけでワインぐいぐいいけちゃうやつ♪ ・三つ編みモッツァレラとフルーツトマト  パルマ産生ハムの盛り合わせ 今まで食べたモッツァレラの中で 一番美味しい! めちゃくちゃクリーミーで濃厚。 生ハムの塩っけや、フルーツトマトの甘さに 全く引けを取らない濃厚さでした。 ・トリュフ香るポテトフリット ほくほくでありサクサクの食感がたまらない♪ しっかりトリュフの香りがして 大人のポテトフライって感じでした。 ・トリュフのパルミジャーノチーズリゾット 大きなパルミジャーノチーズの中で 最終的な仕上げをし、サーブして下さいました。 とっても濃厚なチーズで これだけでお酒が進む味付け。 これはマストオーダーです! ・本日の鮮魚のアクアパッツァ 大きな鯛の切り身やムール貝など 具材が大ぶりで種類豊富! 旨味がたっぷり出たスープはもう絶品。 お通しのパンに たっぷりつけていただきました。 ・ドルチェ盛り合わせ ケーキ3種とジェラート2種をいただけます。 どうしても食べたいものを店員さんに言えば 取り入れてくれるかも♪ ティラミスもカッサータもガトーショコラも 主役級のおいしさでした。 ごちそうさまでしたー! 【サービス】 テキパキと愛想よく対応していただきました。 【最後に】 前菜もメインもリゾットもドルチェも美味しい!お腹を減らして訪問すべし! -------------- Instagram: somako_16 https://www.instagram.com/somako_16/ . インスタも食べログも フォロー、コメント喜びます♪ . 浜松町、田町をはじめ 港区周辺を開拓中。 . 全国グルメもアップしています。 --------------

Kona Miyaさんの行ったお店

トラットリアラグロッタの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5269-7809
  • パスタ
  • ワインバル
  • ランチバイキング・ビュッフェ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(47m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(120m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ https://lagrotta-ginza.com/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 輸入食材にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能