トラットリアラグロッタ

とらっとりあらぐろった

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(47m)
パスタ ワインバル ランチバイキング・ビュッフェ
050-5269-7809

銀座は最近ちょくちょく行きます お世話になっている方への贈り物を 買いにデパートまでというのが多いです 銀座といえば日本が誇るデパートが 軒を連ねる一等地 銀座老舗デパート側のこんな良いとこに こんな良いレストランがあったとは⁉︎ お友達と待ち合わせです お店を正面にすると 三井ガーデンホテルの入り口横辺り 左手斜め前の大きな通りの前には三越 駅近で立地が抜群な地下1Fのイタリアン Trattoria La Grotta トラットリア ラ グロッタ そういえば! 私銀座でイタリアンて初めてだわ オープン前についたのでお店の前にあるメニューを あれも!これも!どれもいいなぁと見てました オープン時間が来て地下への階段を降りると 心地よく出迎えて下さいました 雰囲気抜群の落ち着いたイタリアンレストラン ワインの瓶が壁にたくさんあって ワインセラーに入ったみたいなイメージかな? 奥の角の席にご案内していただきメニューについて ご説明いただきました 本物の12種パスタがついたコルクボードも 持ってきて下さいました いつも食べるマカロニの何十倍もの大きさの 初めて見るパスタにロックオン これは何ですか?と伺うとPaccheriとの交換 良く絡むソースで牛スネ肉の5時間煮込みラグーソースを勧めていただきました ドリンクは表でみたメニューに HAPPY HOUR18:00〜20:00にあった 1組1本限り スパークリングorランブルスコ なんとボトルが¥1,000- (金、祝前日、クーポン、コース除く) 一番のりして良かったです お得感が凄すぎて涙が出そう ワインクーラーもご用意していただきました 赤の微炭酸のランブルスコは大好きでして こんな銀座の素敵なイタリアンレストランで いただくことができるなんて嬉しい限りです まずはパンから オリーブオイルもご用意していただきました これがすごいパリっと焼き上げてあり パンだけでもいいくらい美味しい! 本日のカルパッチョ ¥980- いさきです 夏野菜と一緒にいただくので魚の旨味が 引き立つさっぱりとした前菜 彩りも華やかです さて!こちらの名物 カルッツォーネ (半月型ピザ) 丸い大きなピザを焼くところがないので オープン当初からこのピザが看板メニューとの事 見た目にも美味しそうだけど これだけではないんです! サマートリュフです トリュフパンツェッタ ¥1,580- 立派なサマートリュフを目の前で削っていただきます あつあつカルッツォーネ にふんだんにかけられ 更に香りが広がってトリュフ天国です いただきま〜す チーズと自家製パンツェッタも美味しい これはさすが名物です Pattceriの牛スネ肉の5時間煮込みラグーソース ¥1,480- チーズをパスタにくるくるハンドルを回して削る機械で振りかけてくれます ラグーソースって何かという話になりましたが 肉を細かく切って煮込んだソース つまりミートソースですね メニュー名に5時間煮込んだとある通り 深いコクと旨味がたまらない絶品ソースでした 熟成骨つきラムの香草パン粉焼き ¥2,180- 肉厚でジューシーな旨味が溢れるラム ラムloverな私達には嬉しいボリュームでした そして飲み物で気になったのがこちら BIRRA MORETTIのポスター 伺ってみるとイタリアビール BIRRA MORETTIを オーダーするとヒゲのフォトドロップスを貸してくれます モレッティの瓶と一緒に写真を撮ってInstagramにUPします いいねの上位10位までの人がモレッティ1ケース 24本いただけます 2人で分けて飲みました 写真撮るのも楽しくてめっちゃ笑いました 最後はドルチェ ケーキ3種とジェラート2種盛り合わせ 選べますが迷ってしまったのでお任せにしました ケーキは シチリア風カッサータ 濃厚チョコレートケーキ マスカルポーネチーズケーキ アイスはブラッドオレンジとキャラメル 季節のフルーツメロンやミント、花、ベリーソースなど イタリアの手書きのお皿に美しく盛り付けられて きました もちろんシェアしていただきましたよ 最後はコーヒー イタリアンコーヒーはカップからスタイリッシュで 濃いめがさっぱりさせる美味しさが魅力的 季節感やお酒を存分に楽しめるイタリアン 銀座でイタリアン!イタリアンなら銀座? また、楽しくて美味しい思い出づくりに 近々おじゃましたいなぁと思います トラットリア ラ グロッタ 中央区銀座5-10-1 プリンスビル B1F

yoko.Sさんの行ったお店

トラットリアラグロッタの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5269-7809
  • パスタ
  • ワインバル
  • ランチバイキング・ビュッフェ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(47m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(120m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ https://lagrotta-ginza.com/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 輸入食材にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能