粋な肉 銀座店

いきなにく ぎんざてん

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(88m)
しゃぶしゃぶ
090-7183-7452

銀座駅よりB2出口より徒歩1分。 松坂牛の肉炊き鍋をいただきに『粋な肉 銀座店』に伺いました。 マジカルチョコリングで有名なHeart Bread ANTIQUE が入るビルの4Fです。 店内は落とした照明の落ち着いた大人の雰囲気です。 水の流れるガラスが素敵。 BGMはJAZZ♪ 案内いただいたのは、その水の流れるガラスの内側の個室。 ブルーグリーンのシャンデリアの落ち着く空間です。 いただいたのは、 ■『肉炊き鍋』松坂牛もも肉&ブリスケ コース 3H飲み放題付き いまだけ7,000円→5,000円です。 (金・土・祝前日は2H制です) 内容は、 前菜 ■贅沢世界三大珍味の三種盛り ・フォアグラのパイ包みパテ〜自家製マーマレードソース ・アボカド・トマトとサワークリームのバケット〜キャビアのせ ・温泉卵の黒トリュフがけ 前菜からいきなりの世界三大珍味が嬉しい。 お野菜 ■緑黄色野菜のガーデンサラダ 鉢植に可愛らしく盛り付けられた野菜たち。 その下には土に見立てた擦った黒胡麻 ドレッシングはシーザーです。 鮮魚 ■旬鮮魚のカルパッチョ 鯛とサーモン。 大振りのカットでボリューミーです。 焼き物 ■白身魚のムニエル アブラカレイのムニエル パジルソースがけです。 鍋 ■松坂牛もも肉&ブリスケの肉炊き鍋 中央が窪んだ独特の鍋で、周りを取り囲むようにもやしが盛られ、そのもやしを覆うように松坂牛のブリスケともも肉が盛られています。 壮観な眺めです! タレは、辣油胡麻だれとすき焼きポン酢だれ。 甘くてトロけるブリスケ。 しっかり美味しいもも肉。 さすがは松坂牛! 松坂牛が美味しいのはもろんですが、 火を通しても水っぽくならないシャキシャキの細もやしが美味しい! ピリ辛の胡麻だれも良いですが、すき焼きポン酢だれが好き。 〆 ■雑炊or麺 迷わずらーめんです。 〆らーめん、盛りが良い! まずは残ったスープでそのままいただいた後、残った野菜とレモンを入れてさっぱりらーめんに。さらに、辣油胡麻だれにさらに黒胡麻を入れ担々麺風にアレンジしたりと、最後まで楽しくいただきました。 甘味 ■本日のデザート パンナコッタ ベリーソースがけ。 いただいた飲みものたちは、 飲み放題メニューより。 ●生ビール(スーパードライ樽生) ●ハイボール ●ウォッカトニック ●レッドアイ ●グレープフルーツサワー 落ち着いた雰囲気の中、個室でゆったりといただけるのがイイですね。 コースは結構なボリュームなので、かなーりお腹いっぱいです! お店の方たちも丁寧で、お店の雰囲気と相まって気持ちの良い時間を過ごすことができました。 美味しかった。 ごちそうさまでした。 粋な肉 銀座店 050-5595-6926 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカビル 5F 営業時間: 月〜木 17:00〜24:00 金・土・祝前日 17:00〜翌5:00 定休日:無休 カード可(VISA、MASTER、JCB) 電子マネー不可 全面喫煙可

Akira.Iさんの行ったお店

粋な肉 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 090-7183-7452
  • しゃぶしゃぶ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(190m)

090-7183-7452