• 閉店

銀座駅 徒歩3分
イタリアン ピザ 居酒屋 パスタ バル ワインバル 洋食

地下鉄銀座駅C2出口より徒歩3分 2018年5月オープン。 四季折々の日本の食材を使用し、郷土料理の要素を併せ持つイタリア料理を楽しめる『いぞら』 休日の夜伺いました。 和空間でいただく和の味わいが楽しめるイタリア料理〜。 楽しみにしてました〜^ ^ 焼き杉の外壁、白木の引戸、紅型の暖簾と、和食料理店を思わせる外観。 店内も壁の浮世絵や白木の内装と店内も和の趣が漂う、落ち着いた居心地の良い空間です。 お店に入り真っ先に目に飛び込むのが、瓦張りの薪窯。 なんだかワクワクしてきます♪ 1Fはカウンター席。 2Fがテーブル席になっています。 2Fのテーブル席でいただきました。 席に着きファーストドリンクに生ビールをいただき、メニューに目を通します。 旬の食材を使った料理とグランドメニューが色分けされていて見やすいメニュー。 前菜、ピッツァ、パスタ、メイン料理とどれも美味しそうで迷います。 ワインも日本産を多く取り揃えてますね! 価格はボトル3,000円台〜50,000円台まで多種。 いただける5〜6月の旬の食材は、ホタルイカ、鮎、ホワイトアスパラガス、桜海老、空豆、天然山菜、白海老、じゅんさい他。 こちら、グラスや器も和。 東京湯島の老舗 木村硝子店のうすはりのビールグラスをはじめ、どれも国産の素敵な食器で、和へのこだわりが随所に感じられます。 つきだしは、 焼きなすの冷製 白胡麻と土佐酢 バルサミコ 上品で美味しいつきだしです。 いただいた料理たちは、 ■ 秋田産じゅんさいと熊本産チェリートマト、モッツァレラのカプレーゼ 北海道白糖酪恵舎のモッツァレラは滑らかでコクがありとてもミルキー。 チェリートマトは甘くて美味しい。そこにじゅんさいの食感がたまりません。 ■トリッパと京野菜の煮込み 本日の京野菜は、そら豆と万願寺とうがらし。 本当に柔らかく煮込まれたトリッパは、とても上品な味わいで、普段いただいているトリッパとは一線を画す仕上り。 そら豆がまた良い味でトリッパによく合っています。 ■北海道産ホワイトアスパラガスと長崎壱岐産雲丹のカルボナーラ 葉葱の香り ホワイトアスパラガスがしっかりした味でとても美味しい。 雲丹が主張し過ぎることなく全体のバランスが非常に良い美味しいパスタです。 ネーミングの通り葉葱と花かつおの香りがイイ! メインは薪窯料理 ■熊本県産 天草大王の藁焼き 基本 丸鶏か半身とのことですが、食べきれないので4分の1サイズでお願い。むね肉での提供でした。 蓋を開けた途端 藁の香りが広がります。 レモンと炭塩でいただく天草大王は締まった肉質でさっぱり過ぎず、とても美味しい。 こちらの薪窯で焼くピッツァもいただきたくて。 ■鮎と青紫蘇のジェノベーゼ 梅肉のピッツァ 鮎と梅肉と青紫蘇がのったピッツァ初めて これがとっても美味しい。 この食材たちがこんなにピッツァに合うなんて驚きです。 辛旨なピカンテオイルをかけていただくと香りと味がさらに深くなります。 他にも気になるピッツァがありましたが、これを頼んで良かった!! ドルチェ ■宇治抹茶のティラミス エスプレッソの代わりに抹茶をビスコッティに染み込ませたティラミス。 しっとりまろやか。 ドルチェまで抜かりはありませんね。 いただいた飲みものたち ●昔ながらのアサヒ生ビール ●グランポレール ジャポネ 絢 / 山梨 マスカットベリーA ●ピアーヴェ カベルネ’15 コンテッセ / イタリア ヴェネト カベルネ いただいた料理はどれも美味しく、また、新たな発見や驚きも多く、目も舌も楽しめました。 お店の方の対応も、とても丁寧なのに肩の凝らない絶妙な接客。おかげで終始気持ち良くいただくことができました。 お店のコンセプトも、こだわりも、雰囲気も料理も、かなり気に入りました! 美味しかった。 ごちそうさまでした。 いぞら 03-5537-7371 東京都中央区銀座6-3-14 https://www.isola-japan.jp/ 営業時間: ・ランチ 11:30〜15:00(14:00LO) ・ディナー 平日 17:30~23:00(22:00LO)  日祝 17:30~22:00(21:00LO) 定休日:不定休 カード可(VISA/Master/DC/AMEX/JCB) 完全禁煙

Akira.Iさんの行ったお店

いぞらの店舗情報

• イタリアン
  • ピザ
  • パスタ
  • バル
  • ワインバル
  • 洋食

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(カウンター7席 テーブル36席)

(カウンター7席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://www.isola-japan.jp/
Wi-Fi利用 なし