麺屋ひょっとこ 銀座店

めんやひょっとこ ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 丼もの

浅草公会堂での講習を終え夜勤に備え1度帰宅www少し睡眠を取り17:00に起床(*≧艸≦) 全然ラーメン道進んどらんじゃんヽ(`Д´#)ノ ムキー!!今日こそは行くぞと自分に鞭打ち普段より1時間半早く家を出る(笑)外は冷たい⁄⁄ ⁄‹₍⁽⁰⁻⁰⁺⁾₎◟⁄⁄ ⁄⁄⁄ ®️仲間Yukaちゃんの投稿で有楽町交通会館の超人気店ひょっとこさんの2号店が銀座にオープンしたと知ったのが8月30日…行こうと思う気持ちはあったのだが^^;1ヶ月近く経ってしまった(苦笑) 1番近くの駅は銀座線の銀座駅なんだが俺ん家からだと銀座線に乗り継ぐのがかなり面倒なので有楽町から歩く事に。。。"8-(*o´'ω'` )oテコテコ銀座はラーメン食べに2~3度来てるが…案の定スマホ片手に行くが雨で傘も持ってるし直ぐ近くなのに見当たらず…そして地図で見ると路地なのだが実際は駐車場(笑)突ったぎるとありました(∩´∀`)∩ワーイ 前面ガラス張りのオシャレなお店です。入口の取っ手が分からずモタモタしてると中で店員さんが微笑みながらスライドする動作をしてますwww 店に入り直ぐ目の前の券売機で和風柚子焼豚麺と豚飯をポチッとwww店員さんに渡し水をとコップ|ω・)ㄘラッ小さッ!オシャレなぐい呑みかと思ったくらいwww 程なくラーメン着丼٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬有楽町のお店とほぼ同じビジュアル(笑)でもお店は全く別物wwwただチャーシューがもう少し丸みがあったような…そしてチャーシューの上には柚子(生)が乗ってて少しずつ溶かすも良し面倒だから混ぜちゃうのも良いのかなぁ〜(*≧艸≦)俺は後者(爆w) スープを1口啜る(っ`-´c)ンマッ!柚子の香りと優しい和風の出汁が絶妙なバランスだ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!wwwただちょっとヌルメナノガ気になる(笑)チャーシューは豚バラで脂身もあって((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪なのだが入れる時は冷たいのかなぁ〜?麺は細打ちのやや縮れ麺を茹でる前に手もみしてたのを俺は見た(笑) 豚飯は本店には無いらしいが多分本店では人気の茶飯に豚のなんだろ?ツナ缶(←豚なのに?)みたいなのが乗ってる感じかなぁ〜中々美味いΨ( 'ч'♡ ) 厨房にあるピカピカ光るIHヒーターで温め物をして麺を茹でるのはガスだと思う(笑)本店のお父さんのあの湯切りを思い出すが此方は意外と控え目な湯切りwww 全体的には本店とさほど違わ無い筈なんだが…何かが明らかに違う。年季?ラーメン愛?分からんがそれが分かった時が完成系に近くなるのでは(笑) シルバーウィークキャンペーン ひょっとこ銀座店 和風柚子焼豚麺 豚飯も( ゚д゚)ンマッ! 噂では女の子2人(店員さんが)の時もあるらしい(笑) 今は、まだお父さんの域には達して無いけど頑張れp(*≧ω≦)/ ファイティン♪

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

麺屋ひょっとこ 銀座店の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(230m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://www.menyahyottoko.com/access