焼肉 強小亭 GINZA

きょうしょうてい

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(290m)
焼肉 牛料理
03-3545-0707

肉質日本一に輝く「鳥取和牛」を堪能!! 今日は、飲み友さんと焼肉を食べよう!!という話になり、銀座の「焼肉 強小亭 GINZA」さんにやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201806190000/ こちらのお店は、2017年に和牛肉質1位に輝いた「鳥取和牛」の専門焼肉店ということで、 どんなお肉がでてくるのか、めっちゃ楽しみです!! こちらのお店のコースは、 ・Lコース 10,000円 ・Aコース 15,000円 ・Sコース 25,000円 ということで、Aコースをお願いすることにしました。 本日のAコースの内容は、こちら!! まずは、泡で乾杯!! 【ドメーヌ シャンドン オーストラリア】 華やかな香りと味わい、そして、繊細な泡でクリーミーでフレッシュな飲み口です。  1品目は、前菜の盛り合わせ。 【季節の前菜】 <大山黒牛と雲丹のジュレ寄せ> 大山黒牛の部位は、内もも。 雲丹にお肉を巻いていただくと、口のなかでとろけるようで、めっちゃウマウマです!! <かにの奉言巻き いくら乗せ> <夏野菜の冷やし煮> <酒粕漬けチーズ レバパテ キャビア> お酒にあわせるには、色々な種類の前菜をちょっとずつつまめるのが、うれしいですね。 【握り寿司 大山むらさき 山葵油】 お肉は、カメノコ。 お肉と御飯の組み合わせは、鉄板の組合せですね。 追加のドリンクは、白ワインを!! 【デルハイム ゲヴェルツトラミネール】 柑橘系の香りで、口当たりのよい白ワインです。 【トウモロコシすり流し ハチノス】 トウモロコシのすり流しに細切りのハチノスが入っています。 とうもろこしの甘さと優しい味わいに癒されますぅ。。。 【先焼き2種(外もも、ランプ)】 手前のお肉は外もも、奥のお肉はランプ。 お肉のサシがめっちゃ美しい!!さすがは、日本一のお肉です!! レア焼きでお願いすると、とっても柔らかくジューシーに仕上がっています。 【生野菜 鳥取産根菜と金山寺味噌】 野菜は、 ・ヤングコーン ・茗荷 ・カリフラワー ・ブロッコリー ・南瓜サラダ ・チコリ ・ニンジン 金山寺味噌をちょっとつけていただくと、 野菜自身のもつ味わいを感じることができます。 【霜降り2種(クラシタ、ささみ)】 左のお肉がクラシタ、右のお肉がささみ。 クラシタを口に入れると、めっちゃジューシーで、やばいっす!! 【蒸し岩牡蠣 ポン酢ジュレ掛け】 鳥取産岩牡蠣の蒸し牡蠣をポン酢ジュレでいただくと、 牡蠣の味わいをストレートに感じることができます。 ポン酢ジュレの味わいがたまりません。。。 お次のお酒は、牡蠣にあわせて日本酒モードに!! 【富久長 純米吟醸 八反草 無濾過原酒】 幻の復活米「八反草」で作ったお酒。 華やかな香りと、ドライな辛さを楽しむことができるお酒です。 【焼きしゃぶ イチボ 和風出汁】 とろろと紅芯大根のすりおろしの上に、焼いたイチボをのせ、 和風出汁をかけていただきます。 出汁がめっちゃ美味しく、優しい味わいに仕上がっています。 もちろんお出汁は最後の一滴までいただきました(笑) 追加の日本酒は、 【館野川 純米大吟醸 中取り 美山錦】 控えめな香りと素朴な味わいを楽しむことができるお酒です。 【すき焼き リブロース 天美卵】 リブロースは、焼いたあと、天美卵につけて、すき焼き風にしていただきます。 これは、すき焼き好きの私にはたまらない味わいです。 【鳥取産ご飯】 ご飯のあてに、 ・しぐれ煮 ・チャンジャ、塩わかめ がついています。 これは、御飯がめっちゃ進むクン!! 1杯では足りず、もちろんお替わりしちゃいました!! 【季節のフルーツ】 今日のデザートは、 ・スイカ、ブルーベリー、メロン、レモンブリュレ ・和三盆アイス 食後のフルーツと、和三盆アイスの甘さに癒されますぅ。。。 今日は、銀座の「焼肉 強小亭 GINZA」さんで、肉質日本一の「鳥取和牛」を堪能させていただきました!!また、機会があれば、食べに来たいと思います。

Takeshi Okaさんの行ったお店

焼肉 強小亭 GINZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3545-0707
  • 焼肉
  • 牛料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ https://kyoshotei-ginza.com/

03-3545-0707