おもき 離れ

はなれ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(75m)
しゃぶしゃぶ ステーキ
03-3569-3530

神戸牛のしゃぶしゃぶに、霜降りステーキと、神戸牛の美味さを実感、そして堪能!! 今日は、会社の元同僚との飲み会で、美味い肉を食べようという話になり、 神戸牛しゃぶしゃぶのお店「おもき 離れ 銀座店」にやってきました。 入口から入るときれいな屏風が置かれていて目を奪われます。 そして、案内された個室もとってもいい雰囲気で、接待等に使えますね。 まずは、生搾りレモンサワーで乾杯!! 搾ったレモンの風味がよく、すっきりと美味しくいただけます。 【但馬牛の霜降りウニ巻き】 但馬牛の霜降りの中には、ウニがたっぷり。 上には、キャビアと金箔がのっていて、ガーリットと胡麻がついています。 口の中に入れると、霜降り肉とウニが口のなかでダブルでとろけて、やばウマです!! そして、ガーリックがいいアクセントになっています。 【丸茄子と神戸牛の味噌焼き】 丸茄子はトロトロ状態、神戸牛は肉質柔らかでウマウマです!! 【伊勢鮮魚のお刺身五点盛り】 お刺身の盛り合わせは、 ・カツオ ・平目 ・カンパチ ・鯛 ・サーモン の5点盛り。 新鮮なお魚は、そのまま食べても、美味しいですね。 美味しいお魚には、日本酒を!!陸奥男山 超辛純米をいただきます。 【但馬牛の三点盛り】 但馬牛の三点盛りは、 ・赤身 ・霜降り ・ローストビーフ の3点。 赤身が、霜降りがめっちゃキレイです!! 少し待っているとお肉がキラキラ輝いてきます。 生肉って、なんでこんなに美味しいんでしょうか。。。 お次のお酒は、奮発して、獺祭 純米大吟醸 二割三分を!! 磨きに磨き上げた日本酒は、美味しいですねぇ。。。 【神戸牛霜降りステーキ】 神戸牛霜降りステーキは、レアで!!断面のピンク色がとってもキレイですね。 美味しいお肉は、塩だけでいただくと、とっても柔らかで、ジューシーです。 さすがは、神戸牛の霜降りですね。 追加の日本酒は、阿櫻 超旨辛口 特別純米をいただきます。 【神戸牛しゃぶしゃぶ 特上(赤身、霜降り)】 こちらのお店では、しゃぶしゃぶの出汁を、 ・ジュヴレシャンベルタンの赤ワイン出汁 ・獺祭スパークリングの日本酒出汁 ・高級緑茶白川茶のお茶出汁 ・南高梅入り黄金昆布出汁 の4種類の出汁から2種類をセレクトということで、 ・獺祭スパークリングの日本酒出汁 ・高級緑茶白川茶のお茶出汁    の2種類をチョイス!! 透明な出汁と緑色の出汁のコントラストが美しいですね。 赤身と霜降りの2種類のお肉のしゃぶしゃぶを食べ比べします。 霜降りに、トリュフオイルをつけていただくと、めちゃウマでした!! 【肉寿司】 〆には、肉寿司を!! ・但馬牛の赤身肉寿司 ・但馬牛の霜降り炙り寿司 をいただきます。 お肉と御飯の相性は抜群!!いい〆ご飯になりました。 【マンゴープリン】 〆のデザートは、マンゴープリンを!! マンゴーの優しい甘さに癒されますぅ。。。 今日は、おもき離れで、神戸牛や但馬牛を堪能させていただきました!! とっても美味しかったので、また、食べに来たいと思います。

Takeshi Okaさんの行ったお店

おもき 離れの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3569-3530
  • しゃぶしゃぶ
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)

お店のホームページ http://www.omoki-hanare-ginza.com/info/index.html

03-3569-3530