ステーキ 俺のグリル 銀座並木通 俺のグリル

ステーキ
03-6228-5913

こじんまりとしたお店で、カウンター席が多く、テーブル席は小さいです。三人で予約してたので、ボックス席みたいな狭めの四人席に案内されました。肉好きな子供のために、お目当てはTボーンステーキです。  三人ならTボーン2人用と単品ステーキ1品がいいでしょうと、お店の人に勧められ、Tボーン2人用とヒレステーキ、それと温野菜の入ったサラダを頼みました。ドリンクは最初はビール、ジョッキで来るかと思いきやグラスで残念。  お通し300円で出てくるのは系列店で作っているという食パン、一人あたりは四枚切りを四等分した位の大きさ。もう少し大きくてもいいんじゃないと思うサイズ。バターは後でお持ちしますというので、待ってたけど来ないのでプッシュしたら、有料480円也のエシレバターを押し付けられました。  野菜サラダは値段ほど大した具材は入ってなかったけど、意外と美味しいものでした。Tボーンは骨も含めて900グラムということですが、当然のことながら米のポーターハウス二人前よりはかなり控えめな量です。サーロイン部分の脂身が結構多かった印象です。脂身のないヒレステーキを一緒に頼んだのは正解でした。ステーキの味の印象はまずくはないが、取り立てておいしいところもない、微妙なものでした。ポーターハウス風Tボーンステーキが銀座という立地でリーズナブルに食べられることに価値があるのでしょう。  ドリンク類ですが、俺の泡というスパークリングワインを頼んだら、また注文通らず、プッシュ、やっと出てきて飲みましたが、あれっと思うほど美味しくない、俺の赤という赤ワインは値段成りの味。デザート時の貴腐ワインもお店の人は自慢気に出してきたも、薄いジュースかと思うコクのなさ。今回頼んだドリンク類はみんなハズレでした。ハイボールを頼んで氷を溶かしながらチビチビ飲んどけばよかったねと連れと話しながら、デザートの俺のハニートーストを待ちます。  このトーストが一番のハイライトでした。お通しの2倍ぐらいの大きさのトーストの上にこんもりとクリームが載っています。クリームの中にはアイスクリームが二つ入ってたようです。これが甘すぎず持たれず、おいしくて、肉の印象を吹き消す程でした。お店の人がトーストを持ってきたときに、開店時にコンサルできた専門家がステーキよりこのトーストが一番だなんて言ってたんですよ、などと冗談ぽく説明してましたが、その専門家の人に激しく同意したくなりました。  お勘定は三人で1万5千円程でした。銀座で一人あたり五千円でステーキを食べられたのだから、良しとしましょう。 Tボーンステーキ

T. Kishimotoさんの行ったお店

ステーキ 俺のグリル 銀座並木通の店舗情報 修正依頼

• ステーキ

都営バス 業10 新橋 徒歩2分(140m)
都営バス 業10 銀座西六 徒歩3分(230m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩4分(280m)

ステーキ 俺のグリル 銀座並木通 俺のグリル

(全席着席)