とんかつ檍 銀座店

あおき

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
とんかつ 洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3573-1600

ずっと行ってみたかった檍さん。 銀座店ですが、新橋駅からの方が近いですね。 結構分かりづらい場所にあるので迷ってしまいました。 ランチぎりぎりの14:30頃到着したけどそこそこ並んでる。 受付表などはなく、並んでるとたまにくる店員さんに何を注文するのか聞かれます。 私も夫も特ロースカツ定食にしました。 アジフライが好きな夫は更にアジフライも追加。 しばらく待って入店。 出てきたロースカツはかなり大きい!! 特別な豚ちゃんを使っててピンク色でも問題なく頂けるのが嬉しい。 卓上の3種のお塩でいただきましたが、脂がとっても甘くってびっくり。 でもちょっと部位的に脂が多かった(あとでRetty見たら特ロースカツは脂多めと書いてありました…気付かなかった…) 最後の方は少しきつく、脂身だけ残してしまいました…。 でも赤身の旨味はすごかった。 アジフライもふわっふわで今まで食べた中でダントツの美味しさでした。まあ、お値段も今まででダントツですが…。 付け合わせのお味噌汁(豚汁)も漬物もいい箸休めになってめちゃめちゃ満足度高いランチでした。 今度はランチ限定のヒレカツ定食が食べたいな。

Natsume.Iさんの行ったお店

とんかつ檍 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-1600
  • とんかつ
  • 洋食

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)

(カウンター5席)

Facebook https://www.facebook.com/tonkatsuaoki/

03-3573-1600