とんかつ檍 銀座店

あおき

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
とんかつ 洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3573-1600

Rettyでも、かなり美味しそうなとんかつが、 紹介されています。 僕の中で1.2位が大門にある『のもと屋』、 『とんかつ檍(あおき)』、いつでも行列です。 ※過去に二回紹介しています。 そんな中、銀座に『とんかつ檍』が3月末に 開店したと聞いていたので、チャンスがあればと 思っていた矢先、新橋で仕事が午前中終わったので、 ⭕とんかつ檍 銀座店 大門では数10回と食べているのですが、 今回は食べたことがない、贅沢ランチに挑戦。 ⭕特上ひれかつ定食 2,500円 ※1,200円のランチ限定、ロースかつ定食から 旨い! 大門のかつカレーも絶品(銀座にはありません) ヒレかつなのに、柔らかくてジューシー、衣もサックサク。 この店はできたばかりなので、並ばずに今は 食べられる。店内は大門より狭く、カウンター5席に テーブルが奥に二つ。 スタッフもぎこちなさはあるものの、元気のいい 女性スタッフが満面の笑顔で迎えてくれる。 開店間際だから社長(大将)も接客。 RPF豚を使用。清潔な環境で育成され、腸内には 善玉菌が豊富な豚ちゃん。 食ベログでも3.84を叩き出す名店が、銀座にオープン。 今は空いてるからチャンス! 今回も三種類の塩と定番のソース、辛子で 大満足なランチになりました。 銀座に進出 一度は食べたいとんかつ 今なら行列なし アンジャッシュ渡部も絶賛のお店

高木達郎さんの行ったお店

とんかつ檍 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-1600
  • とんかつ
  • 洋食

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(310m)

(カウンター5席)

Facebook https://www.facebook.com/tonkatsuaoki/

03-3573-1600