銀座伴助 銀座本店

ぎんざばんすけ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食 定食
03-6264-4746

東銀座エリアに位置する「銀座供助」にお邪魔しました。銀座の裏路地、理想的な美味しい定食を求めてこちらをセレクトしたのでした。おそらく今年ナンバーワンの定食だな。 お得なセットとしてランチタイムに提供されている「彩り3種干物定食」さば、赤魚、縞ホッケの干物に漬物やだし巻き卵などの小鉢、お茶漬けセットも付いてきます。ランチタイムには通常2178円→1760円でお得です。 こちらのごはんは炊き方も素晴らしく、味噌汁が最高にやさしい味付けで野菜もたくさん入っている食べごたえのあるやつ。なんなんだー!これは最高で超理想的な定食に出会ってしまったじゃないかー! 干物とごはんの相性が抜群すぎて恐れ入りました。さらには激ウマで出汁が素晴らしい味噌汁とのコラボレーションはごはんをおかわりしてしまうほど。ちなみにごはんと味噌汁はおかわり自由です。これは、ダイエットとか気にせず食べられる状態だったら、間違いなくごはん三〜四杯食べちゃっていたかもしれません。 最後にお茶漬け用のお出汁を入れていただき、少しだけ余った茶碗のこばんに薬味と魚の皮をすべて入れて、少しほぐれた身がなんとも良く、魚の皮の旨味や塩っ気が乗り移ります。〆に最高じゃないか〜!と大満足のランチとなりました。少し高級なランチなので頻繁には来れませんが、月に一回くらいのペースでお邪魔したいな。 銀座伴助 銀座伴助銀座本店 銀座ランチ 銀座ディナー 銀座定食 銀座 銀座グルメ 干物ランチ 干物 干物定食

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

銀座伴助 銀座本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-4746
  • 和食
  • 定食

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

喫煙

(ランチ禁煙、ディナー喫煙可)

貸切

お店のホームページ http://ginza-bansuke.tokyo/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6264-4746