GINZA CRAFT MASTERS ギンザ クラフト マスターズ

080-4916-3480

大山どりの食感を楽しむ 大人の街、銀座。 今回はそんな銀座にある個室の居酒屋、Rokuroku 銀座店さんにお邪魔しました。 地下鉄銀座線を銀座駅で下車、地上に出ること徒歩1~2分。 銀座アクトビルの6Fがお店となっております。 店内は和モダンで落ち着いた雰囲気があり、大人の街に相応しい装いです。 今回は小上がりの掘りごたつタイプのお部屋に案内していただきました。 料理の注文は、大山どりの岩塩焼き、さばの文化干し、ポテトフライ。 たっぷりチーズのシーザーサラダ、それに本日の鮮魚 五点盛り合わせをオーダーです。 ドリンクの方はビールで乾杯の後、八海山を注文してみました。 ・大山どりの岩塩焼き ぷるんとした皮にプリっとした肉質で、良い食感と歯触りです。 程良く浸透した塩分がお酒ともマッチしていて美味しかったです。 ・さばの文化干し 珪藻土と塩を混ぜ合わせた中に埋めて作る文化干しは 余計な水分が抜けて魚本来の美味しさを引き立てていました。 ・たっぷりチーズのシーザーサラダ 中央には温玉、これでもかとふんだんに使われたチーズが美味しいですね。 そのままでも良し、温玉と混ぜ合わせても良しでした。 ・本日の鮮魚 五点盛り合わせ 鮮度が良くてさっぱりとした味わいでした。 後味も良いですね。 全体的に店内も綺麗で清潔感があり、良い雰囲気のお店でした。

谷嵜 なおきさんの行ったお店

GINZA CRAFT MASTERSの店舗情報

• 未入力

都営バス 業10 銀座四 徒歩2分(140m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩3分(230m)
都営バス 業10 築地 徒歩5分(370m)

旧店名
チーズタッカルビ×個室バル カンザス