マリアージュフレール 銀座松屋通り店

MARIAGE FRERES

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(32m)
紅茶専門店 フランス料理
03-3564-1854

最近、紅茶がマイブームなので 久しぶりにマリアージュフレールへ行ってみました。 私が知っている紅茶のお店では1番好きなお店です❤️ ❇️チャイ・シャンデルナゴール ❇️焼き立てスコーンと赤いフルーツのマフィン    紅茶のジャム    ライチーの花の香りのジャム    バター?クロテッドクリーム? たくさんの紅茶の中から選ぶだけでもたいへん (*≧∀≦*) 私はインドのアッサムが好きですが、アッサムだけでも3種類 メニューには何十種類もあって、もう訳わからない状態 その中にチャイという知っているフレーズが出てきたので、お店の方に聞いてみるとスパイス入りの 紅茶でストレートでも、ミルクを入れても良いとのことでそちらにしました(#^.^#) チャイ・シャンデルナゴール まず、ストレートでいただくと最高に素晴らしい 香り*\(^o^)/* 苦味もなく、やはり極上の紅茶はコレだな✨✨ イギリス式だと茶葉を入れたままにして 紅茶を注ぎますが、フランスでは茶葉は3分ほどで 出すそうです。 スイーツは フルーツのタルトやチーズケーキもありましたが やはりスコーンが食べてみたい気分╰(*´︶`*)╯♡ 写真9枚目の5種類の中から2品選べました。 スコーンは焼き立てで準備してくださいました。 フワッとサクッとの食感でシンプルながらも バター?クロテッドクリーム?やライチーの ジャムで美味しくいただきました❣️ サーブしてくれるのは皆さん、アイボリーの スーツを着ているお兄さんたち 麻のスーツの方もいらして爽やかな印象✨✨ 紅茶の事でわからないことがあれば、 質問もしやすい雰囲気です。 たまたまなのか女性スタッフはいませんでした。 帰りにチャイ・パリジャンの茶葉を 買って、自宅でも楽しもうと思いました。 とても人気でしばらく品切れしていたが 久しぶりに入荷したと伺いました。 もしかして、ラッキーなの?なんて ひそかに喜んでいました〜ww 今日、こちらのお店へ買い物へ行くと 改装中でした。7月中旬まで改装のため お休みです。 近くに本店、三越、松屋があり そちらでお買い物できます。

Hanae Y.さんの行ったお店

マリアージュフレール 銀座松屋通り店の店舗情報

TEL 03-3564-1854
  • 紅茶専門店
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(32m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(43m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ https://www.mariagefreres.co.jp/

03-3564-1854