BONGEN COFFEE ボンゲンコーヒー

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 16人がオススメしています 口コミをみる

カフェ 和食・和食レストラン
03-6264-3988

盆栽を鑑賞しながらコーヒーを楽しめちゃう!東京・銀座に2017年12月15日にオープンした超スタイリッシュで個性的な話題のコーヒー専門店「ボンゲンコーヒー」にようやく。 小さなお店で、壁沿いに3-4人座れるだけですが、噂通りの素敵空間。抹茶が出て来そうな雰囲気ですが、ドリップコーヒーとエスプレッソ系ドリンクが幅広く揃っていて、パナマ・ゲイシャやコピルアックなどの高級コーヒーも一杯約2000円で用意しているという銀座らしいハイエンドなお店。盆栽とコーヒーが共存するとこういう空間になるんですねぇ。オーナーは元スタイリスト。 大雨の中駆け込むと、なんと雨の日限定メニューがありました。 ☆蜂蜜きな粉ラテ 650円 雨の日メニューらしく、カップにも傘マークが!きな粉が結構強めの甘めラテ。コーヒー豆は工房に依頼して焼いてもらってるそうです。 ドリッパーはなかなか珍しいケメックス。 奥まっていて見えにくいですが、マルゾッコの真っ白なエスプレッソマシンも素敵です。 ☆おむすび 200円 軽食メニューにおむすびがあるのも良いです♡ 塩、梅かつお、わさび塩の3種あり。わさび塩にしました。ちょっとピリッとするくらいで、塩も強くなく、優しい味でした。 最近、お米xコーヒーのペアリング研究中。 【コーヒーの味を有名人で例えるシリーズ】 甘いラテ。盆栽、おにぎり、きな粉、、、など日本らしい空間と食材にぴったりのコーヒー。オリジナリティ。日本の伝統を斬新すぎず、しっとりと表現してる。ミニマリスト。銀座の離れ。新しさ。温故知新。落ち着いた佇まい。雨の日の特別感。しっとり。洋風なイメージが強いけど、実は和も似合いそうな、麻生久美子さんがお店で和服着てコーヒー飲んでいたらハマりそうなイメージ。 とっても東京らしい個性的なお店だなぁと思いました。 とにかく盆栽が良いです〜。1-2週間に一回変えるらしい。日本の昔って改めてかっこいいのねって思えます。外国人観光客に人気なの間違いないですね(^^)

• 面白い個性的なお店で心も癒されそうですね❗

• お米とのペアリングも気になります❤︎ やっぱり盆栽て、落ちつくかも!

• Eiichiさん、東京は個性的なお店がありすぎて幸せすぎます。笑

• Makikoさん、お米は不思議とアジアのコーヒー豆が合う気がしてます。やっぱりお米文化に関係あるんですかねー。本当、落ち着くし盆栽いいですねぇ(^^)

• 流石東京ですね〜〜♡ 盆栽におむすび、そして珈琲。 この組み合わせが似合うのは麻生久美子さん。私の中でもぴったりハマりましたヽ(*´∀`)

• 素晴らしい✨ Kayaさんに似合うお店ですね♬ おにぎり良いっすね♡ 是非、Kayaさんもこのお店で和服で珈琲を飲んでいる写真を熱望します〜(*☻-☻*) ファンより♬

• yumiさん♫ おむすびいいですよねー。お米もなかなかコーヒーに合います♡ 麻生久美子さん、嬉しいです!よかった(≧∀≦)

• kazuakiさん、私、デカすぎて和服似合わないんですー(≧∀≦)残念すぎる。。。 おにぎり美味しかったです。また食べたい(^^)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

BONGEN COFFEEの店舗情報 修正依頼

• 和食・和食レストラン

中央区 南循環 中央区役所 徒歩2分(100m)
都営バス 錦11 築地二 徒歩3分(240m)
中央区 南循環 祝橋 徒歩3分(240m)

BONGEN COFFEE ボンゲンコーヒー