寿司と日本料理 銀座 一

すしとにほんりょうり ぎんざ にのまえ

~20000円
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(220m)
日本料理 和食 寿司 魚介・海鮮料理
03-6264-5997

2020.7/14 やっと仲良しTお姉様と会えた日♡ お店の前に集合…先にお姉様が待っていましたσ^_^; こちらのお店 【季節の移り変わりを表現 五感に響く日本料理 白木のテーブルがあしらわれた端正な佇まいのお店 「日本料理 一(ニノマエ)」 料理人が腕を振るう姿を愉しめる檜のカウンター6席 和の趣が心地よい個室 心づくしのおもてなしとともに本格和食をいただけるお店でした 店主の向井さんは幼いころから日本の伝統料理に興味を持ち、京都の老舗星獲得店で長きにわたり腕を振るっていたとのこと 毎日仕入れる食材を中心に「走り・旬・名残」を織り交ぜ、起伏に富んだ献立になっています】 ♡その味は一期一会♡ どんな出会いがヾ(≧∀≦*)ノワクワク…… 上質な食材と職人技で魅せる珠玉の✨ランチコース✨ ■ 先付 ■ 刺身 ■ 強肴 ■ 八寸 ■ 土鍋ご飯 〜とうもろこしとイクラ ■ 赤出汁 ■ 漬物 ■ 甘味 〜ほうじ茶のプリン ■抹茶 ビールで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 3か月以上振り(~_~;) お話に花が咲き ✨去年の今頃は、クルーズ行ったわね♡とかw お料理は… お話に夢中で…毎度の事笑      写真から想像してください┏○ペコッ そして❤️嬉しいおもてなし❤️ 土鍋ご飯食べきれなかった分をお持ち帰りさせてもらえました テイクアウト 銀座の中に 和の空間 日本料理一(ニノマエ) 日本料理好き有閑マダム's こちらはTお姉様が探してくれました♡ どのお料理も手が混んでいて美味しかった❤️ 器も趣きあって素敵❤️ ……でも私達にはちょっと味が濃い目って…㊙︎    若い方には喜ばれる味だと思うから     ☝︎あくまでも個人の感想 素敵な空間でユックリ過ごせました❗️ お姉様と一緒だとウキウキ(๑´ω`๑)♡キュン 夏に山麓に来てくださいって話ししたり 秋には旅行行きましょ♬   等々〜会話が尽きない╰(*´︶`*)╯♡ 至福の時間を過ごせる隠れ家的お店 コロナ対策されています 御馳走様でした で、ランチして解散の予定だったけど(笑) この後出てから前のお店に立ち寄り(笑) 珈琲店にGO!しちゃいました(´>∀<`)ゝテヘヘ 日本料理一  ニノマエ 地下2階 東京銀座 コリドー街のそばで『金平糖』のお店と同じビルです 日本料理 個室ありが嬉しい テイクアウトできる

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

寿司と日本料理 銀座 一の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5997
  • 日本料理
  • 和食
  • 寿司
~20000円

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(220m)

X(Twitter) https://twitter.com/ninomae_ginza

03-6264-5997