SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋

ろうそくや

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅(A8) 徒歩1分(56m)
担々麺 四川料理 テイクアウト
毎週火曜日
03-6263-2970

蝋燭屋汁なし担々麺 普辛。 汁なし担々麺という食べもの、好物である。 中でもやはり蝋燭屋のはおいしいと思う。 普通でも私にちょうどいい辛さ、デフォルトでパクチー入り、途中で味変可能、ボリューム充分、紙エプロンあり。 ピーナッツのごりごり食感もよきね。 卓上の調味料は3種類。 これらでの味変が楽しいのがやっぱり特徴。 黄緑色のは ぶどう山椒オイル 。 山椒のすごくいい香り。 すんごい痺れるので少しずつ入れること。 陶器に入っているのは唐辛子。 ラー油を作る工程で残ったもので、そこまで辛くはない。 香ばしさや雑味が味を深める。 こっちは結構入れても大丈夫。 黒いのは酢。 私は酢が得意じゃないので割愛。 汁なしに合うみたいよ。 麻婆面とか、ほかにも食べてみたいメニューはあるのだけど、いつもこれを食べてしまう。。 1000円。おすすめ。 東京グルメ 銀座グルメ japanesefood japanesenoodle tantanmen 汁無し担々麺 担々麺 麻辣

Riri.uさんの行ったお店

SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-2970
  • 担々麺
  • 四川料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅(A13) 徒歩1分(69m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅(出入口8) 徒歩3分(180m)

TwitterのURL https://twitter.com/rousokuya105

03-6263-2970