JOTARO SAITO GINZA SIX店

じょうたろう さいとうぎんざしっくすてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
カフェ スイーツ 洋菓子 和スイーツ
03-6263-9961

銀座SIX。 常に時代を先取りする近代染色作家の基礎を築いてきた斎藤家の 着物作家として3代目・斉藤上太郎さんの着物ブティック併設のカフェ。 六本木ヒルズにあったのだが、銀座シックス開業を機にこちらに移転し、 カフェも新設した。 友人が斎藤上太郎さんの着物大好き&顧客というご縁もあり、 こちらのカフェに訪問。 上太郎先生の着物の柄や世界観がインテリアに反映され、非常にスタイリッシュ。 食器も特注のものが多く、非常にセンスフルだ。 おしぼりもパックされているが布が出てきてびっくり。 いちいち高級感ハンパない。 季節のデザートは、3種。 パフェ 2,000円 ア・ラ・モード 1,800円 ミニャルディーズ 1,000円 これらは、毎月季節ごとに変化する。 ア・ラ・モード 1,800円をいただいた。 この時(5月?)は、抹茶のクレープに白玉、黒ごま、フルーツ(失念)だった。 平凡ではなく、ハッとする味付けや盛り付けで、 高級レストランの才能あるパティシエのデセールをいただいているような感じ。 少しお値段は高めだが、さすが銀座シックス。 ランチ終わりぐらいから満席。優雅な人が集う銀座感むんむん。 予約をしてないと確実には座れないかもしれない。 最初高めに感じたが、これだけのこだわりの空間と商品をいただいたら 安いとさえ思えた。 ショコラやアイスキャンデーなどのお土産も、一味ちがうお手土産として喜ばれそう。 こだわりやセンスを感じたい時に。 なお、こちらの着物、本当にかっこいい。 メンズも多く取り揃えており、デニムやジャージの手ごろなものもあるし、 今は浴衣も手ごろ価格なので、覗いてみてはいかがだろうか。 和スイーツ こだわり

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

JOTARO SAITO GINZA SIX店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-9961
  • 洋菓子
  • 和スイーツ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(210m)

お店のホームページ http://www.jotaro.net/ginza/

03-6263-9961