タマリンド

Tamarind

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
インド料理

GINZASIXでも美味しいインド料理が食べられます! GINZASIXの6Fにあるインド料理のお店。 休日の昼間は行列ができるほどの人気ぶりで気になって入って見ました。 ここは南インド料理が中心のようでランチに最適なミールス(日本で言う定食の意味)を食べて見ました。 ミールスランチ(2100円) は以下の構成となっている。 ・カレーは3種(選択可能) ・サンバル ・ラッサム ・バスマティライス ・プーリー ・パパド ・フルーツライタ とボリュームも種類も豊富なミールスで個人的には嬉しくなります。 カレーは北インド・南インドと揃っているので好みを外さない選択ができるのが嬉しい。 カレーのスパイス使いは日本仕様になってるので優しめではあるが、十分スパイシーを感じることができてインド料理好きには喜ばれるなと感じました。 バスマティライス・サンバル・ラッサムはおかわり自由なので大食いの人にはありがたいはず! 付属されているアチャール類もとても美味しく、最後まで飽きが来ないで食べられました。 場所柄、ちょっと価格が高いと感じるかもしれませんが、GINZASIXの中では安い方だし便利な場所にあるし、ミールスが食べられるし美味しいから全然訪問する価値はあると考えます。 銀座 インド料理 ミールス リーズナブル GINZASIX

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

タマリンドの店舗情報

• インド料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)

お店のホームページ http://westindia-group.com/tamarind/