銀座大食堂

ぎんざだいしょくどう

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
日本料理 カフェ

話題のGINZA SIXのグランド・オープン前日 …かみさんの同僚の知人の方が関係者という事で、且つ、偶々当日仕事が遅番だったという事もあり…かみさん一人で仕事前にプレオープンで立寄ったそうです。 さて、その短い時間の中で、お茶したのが此方のお店…『GINZA GRAND PREMIUM FOODHALL(銀座大食堂)』の中の『LUVOND SPECIALTY TEA SALON』との事。 当日のiMessageによると、“スイーツは普通♪ …牛肉のカルパッチョは美味しい♡” …との感想です。 なお、オープンに伴い、草間彌生さんの新作アートプログラムが展開されていました。 …という訳で、かみさんしっかり⁉︎ “MY ETERNAL SOUL YAYOI KUSAMA TOKYO 2017” を購入してきました♪ その内のひとつは、“ミルクアーモンド” でした…美味しかったです♪ なお、製造は…『浅草屋産業株式会社 新潟県長岡市南陽2-949-10』、販売は…『森ビル株式会社 森アーツセンター 東京都港区六本木6-10-1』となっています。 ご馳走様でした。 GWキャンペーン

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

銀座大食堂の店舗情報

• 日本料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)

お店のホームページ https://ginza6.tokyo/
グランドオープン日 2017/04/20