チャイニーズダイニング 美虎 銀座

みゆ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(88m)
中華料理

美しい虎と書いてMIYUと読むのですね〜♡ 9月に久しぶりに古川さんに行ったら隣に知らないお店があったので、行ってみることに〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 今年に入ってオープンし、その昔、料理の鉄人で陳建一さんに最年少で挑戦した女性シェフ、五十嵐美幸さんのお店という事です。 何品か迷いましたが、初めてなので、名物ですとおススメいただいた、 ・ハマグリ麺 ¥1800 をいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 温かいジャスミン茶をポットで出して下さり、お通しですと、カブと林檎と冬瓜のゆず塩サラダがすぐ運ばれてきました♪ 冬瓜大好き〜♡ サラダというよりお漬物みたい。 爽やかで塩分も程よく美味です。 そしてハマグリ麺。 おっきなハマグリが3個。湯葉と青物。 透き通ったスープが美味しそう(≧︎▽︎≦︎) スープは鶏ガラの優しい品のいいお味です。 麺もしっかり量があるし、美味しい! でも私はもう少し塩分が欲しいかな♪ 多分塩分の効いたサラダを麺と交互にポリポリ食べてたせいで、繊細なスープの味が徐々感じられなくなったのかも‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) このお店は完全に創作中華のお店ですね〜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) でも素材を生かし、調味料も控えめな感じでほんとに体に優しそうです。 やっぱりコースを食べてみないと分からないかな〜とは思いますが、素材の質に拘りを感じます。 店員さんもとても感じが良く、店内非常にモダンで素敵♡ 気になるメニューがちらほら目についたので再訪してみます(*´∇︎`*)

Yuka.Hさんの行ったお店

チャイニーズダイニング 美虎 銀座の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(90m)

お店のホームページ http://www.miyuki-igarashi.com/index.html