TABI×DINING ROUTE ZERO

ルート・ゼロ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)
肉バル バル イタリア料理 牛料理

美味しい美蘭牛と無農薬野菜で 会話も弾むカジュアルダイニングバー 久々に会う友人らと銀座で集まることになり、 幹事が予約してくれていたのがこちらのお店。 地下にあるこちらのお店は 入るとびっくり! 南国のような海の家のような陽気な雰囲気で、 大きなモニターもあるのでスポーツ観戦などでも盛り上がりそう! 良い意味で銀座っぽくなくカジュアルです。 20時まではhappy hourということで まずはよなよなエールで乾杯。 私の大好きなクラフトビールや海外のビールも豊富だったので、 happy hourは小さめサイズでお得に色々飲めるのが嬉しい。 お料理はお店の雰囲気とGAPがあり ・北海道の銘柄牛を一頭買い ・無農薬野菜を農家直送で取り寄せ ・お米は山形のつや姫 という拘り!! この日はお店で出している3種の銘柄牛のうち 「美蘭牛」の日!ということで〜 まずは ●美蘭牛のローストビーフ サラダ仕立て ローストビーフがたっぷり乗った豪華なサラダ。 お肉はしっとり柔らかく、香ばしいドレッシングがよく合っていて美味しい。 ●無農薬野菜のバーニャカウダ カラフルで綺麗な盛り付けの野菜たち! 芽キャベツやカブなど、季節のものを取り入れていて新鮮〜 そして甘い!美味しくて一気に食べてしまいました。 続いて2杯目は ブルームーンをいただき。 個人的にオレンジが添えらえたグラスが可愛くて気分が上がる。 ●パクチー餃子 パクチー好きの友人とこれは注文せずにはいられず! 餃子のタネにも、ソースにもしっかりパクチーが入っていて贅沢。 ブルームーンにもコリアンダー入っているし(笑) お酒も進むパンチの効いた餃子で美味しい。 ●美蘭牛のステーキ 150g これは美味しいぞ〜!! カジュアルなお店でクオリティの高いお肉が食べられるのは本当に嬉しい。 柔らかく、口の中で甘い脂が広がるジューシーさ。 岩塩も2種類と、わさびやマスタードも用意されていて拘りが感じられました。 これはたまりません!さすがの一頭買い! 3杯目はベルギーのビール「忍者」をいただき。 日本のビールではないの?!と驚く忍者のパッケージが印象的なピルスナータイプのビール。 コクがしっかりあって、喉越しも良くて美味しいです。 ●無農薬野菜とチーズのオーブン焼き 野菜が美味しかったので、オーブン焼きも注文しちゃいました。 野菜の食感はしっかり残りつつ、甘さが引き立った野菜とチーズが合うこと。 ●シメのまかないビーフカレー 実は最初から気になっていたメニュー。 見た目は良くあるカレーですが、 美蘭牛の入ったスパイシーなカレーにお米はつや姫とくれば美味しいに決まってます。 これは男性が好きなやつですね〜! 私もついついスプーンが止まらなかったです。 最後はデザートに ●豆腐のティラミス 甘さ控えめのヘルシーな感じで、最後に罪悪感なく食べられました! 最後にちょこっと甘いものが食べたい私の欲望をしっかり満たしてくれました。 ワイワイできる楽しい雰囲気の店内で、 更にお料理が美味しいもんだから会話も弾んで時間もあっという間でした。 そして銀座なのにコスパ良い〜。 会社帰りに同僚と、気の知れた友人と、などなど 気軽に色んなシーンで使えそうなお店でした!

chie takasugiさんの行ったお店

TABI×DINING ROUTE ZEROの店舗情報

• 肉バル
  • バル
  • イタリア料理
  • 牛料理

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(220m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(貸切対応可 着席時:30〜40名様程 立食時:40〜50名様程)

(5席)

喫煙 分煙

4人用 6人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 40人 貸切可能人数下限(立食) 30人 貸切可能人数上限(立食) 50人

お店のホームページ https://www.routezero.jp
Facebook https://www.facebook.com/ROUTEZERO.ginza/
備考 お子様、ご家族連れ歓迎♪
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 天井が高い、静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、スペイン語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある
付加設備 カラオケあり、プロジェクターあり、テレビ・モニターあり、音響設備あり、クロークあり