銀座 しのはら

ぎんざ しのはら

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(59m)
日本料理 そば(蕎麦)
03-6263-0345

【祝 ミシュラン一つ星獲得★】 お祝いを持ってミシュラン一つ星獲得直後のしのはらさんへ♪ おめでとうございます! この日は真ん中寄りの席だったので篠原さんとかなりお話ができすごく楽しかった♪ 一ヶ月半ぶりだったので多少被りがあったけれど 使ってる素材の産地の違いなどで食べ比べができて逆によかった! 今日は特に終盤に悶絶級のものが! 三雲の猪と九条ねぎときのこの鍋は今年マイベスト鍋! ねぎマシマシにしてもらい最高♪ 毛蟹のコロッケご飯も蟹の旨みがぎゅーっとでてておかわりに次ぐおかわり笑 篠原さんに大盛りでしょ?おかわり食べるでしょ?で結局5杯笑 卵黄がけ、すっぽん出汁あんかけ、猪入り雑炊 どの食べ方も甲乙つけがたく。。 今日は特に美味しく最高でしたっ♪ ごちそうさまでした♪ *自家製玉子豆腐、青森の鮑、秋田の生のとんぶり、菊菜、菊花、北海道のうにとボタン海老、加減酢の煮こごり 140年前のバカラで *お椀(白川とかぶら) *お造り(明石の鯛、長崎のトラフグ、舞鶴のアオリイカ、大間の黒鮪) *対馬の大穴子と栗のつと蒸し *八寸(柿なますの伊勢海老蒸しのせ、海老芋の唐揚げ、長芋のスコットランドサーモン巻きフレッシュキャビアのせゆず風味、卵真薯、上海蟹とほうれん草のお浸し、大徳寺麩、さつまいもの甘露煮、水口干瓢の甘辛煮、無花果のゴマだれがけ) *べったら漬けと鮪の手巻き *フォアグラとあんぽ柿の最中 *鱈の白子の旨み凝縮焼き *岐阜のホンモロコの塩焼き、青首鴨のたれ焼き *三雲の猪 九条ネギ きのこのお鍋 *毛蟹のコロッケご飯 -毛蟹をといた卵黄がけ -すっぽん出しあんかけ -雑炊 *丹波栗の栗きんとん *お抹茶 ミシュラン一つ星 行楽の秋キャンペーン

Yutaro.Kさんの行ったお店

銀座 しのはらの店舗情報

TEL 03-6263-0345
  • 日本料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です