レ コパン ドゥ ドミニク ブシェ

Les Copains de Dominique Bouchet

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(79m)
ビストロ フランス料理 ステーキ
03-6264-6566

お友達に銀座で素敵なビストロがあるとオススメされてこちらのお店で女子会をしてきました♡ ブログはこちらです♡ http://ameblo.jp/io10io10io/entry-12274415879.html 場所は銀座数寄屋橋通りの一角にあるビルの地下一階にあります。 パリに本店を持ち、日本ではミシュラン2つ星を獲得した「ドミニク・ブシェトーキョー」のシェフであるドミニクさんが手がけたビストロ。 去年の6月にオープンしたということで店内はとても綺麗で、スタイリッシュな空間が広がります。 店内はほぼ満席で、女性がとても多かったです。なんと私たちの隣の席には偶然私の友人が! やっぱりグルメなお友達はこういうお店知ってるんですね〜! コースにしようかどうかとても迷ったのですが、アラカルトのメニューも気になったのでお店の方のオススメを聞きながらアラカルトにしました♡ まず、お洒落な入れ物に入ったパンが出てきました♡ フルーティなオリーブオイルをつけて頂くのですが、これがまた美味しくていくらでも食べられてしまいそうだから我慢するのが大変でした! ◆海老のベニエ 黒いお皿にまるでアートのように盛り付けられたお料理が登場しました♡ パリパリの皮に包まれた海老ちゃん♡ この海老がまた大ぶりでプリップリなの! パリパリ、プリプリの食感がたまりません♡ 緑色のソースはハーブソース、白っぽいソースは自家製マヨネーズ。 自家製マヨネーズはちょっとピリ辛でアクセントになります♡ ◆トリュフ・オムレット ドゥミグラスソースで 来た瞬間トリュフのいい香りが広がって思わずうっとり♡ 少し切れ目を入れて上からドゥミグラスソースをかけて頂きました♡ ふわっふわのオムレットはトリュフの風味がすごくて口の中にいつまでもトリュフを感じることができます。 ◆北海道産 帆立の低温調理 ソースヴィアージュ こちらもまるでアートのような盛り付け♡ ふっくら柔らかな帆立と酸味の効いたトマトが相性ばっちり♡ ◆テット・ド・コションのクリスピー お店の方がとてもオススメということで注文してみました。 テットは頭、コションは豚という意味で、豚の頭を余すことなく使い切ったお料理です。 様々な食感が重なって旨味が凝縮されています♡ 表面は揚げられていて、外はカリカリ!中はジューシー! 初めて食べたお料理でしたが、これはクセになりそうな美味しさでした♡ ◆フリュイ・ルージュ 最後は新作のデザート♡ 見た目の可愛さからテンションあがります♡ イチゴやラズベリー、ブルーベリーがたっぷり使われた女子にはたまらない一品。 フルーツの甘酸っぱさとアイスの甘さがあわさるといくらでも食べられてしまいそうです♡ 見た目も味も美味しいお料理ばかりで、お料理来るたびに盛り上がるし会話もはずみます♡ 女子受けする理由がわかりました! 自信をもってオススメできるお店です♡ 忘れられない味キャンペーン

榊原伊織さんの行ったお店

レ コパン ドゥ ドミニク ブシェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-6566
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(79m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(140m)

6人用

Facebook https://www.facebook.com/Lescopainsdb/

03-6264-6566