bills 銀座 ビルズ

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 249人がオススメしています 口コミをみる

ダイニングバー カフェ
03-5524-1900

3月のお話し、銀座のbillsで送別会 職場のリーダーが4月より人事異動で 他部にご栄転となりました。 スィーツ好きなので、ここは美味しい スィーツで〆れるようにとパンケーキで 有名なbills の銀座店に会場決定です。 新しい雰囲気のビルの12階 エレベーターを降りると 窓越しに東京タワーが見えました。 入店前のスペースに赤いソファーが 置かれていてお洒落。 左手がお店フロアです。 少し落とし気味の照明・テーブル照明 で、大人っぽいステキな雰囲気。 席数は意外と多いんです。 奥には個室があるようで、やはり送別会 か何かされてるようでした。 私たちは雰囲気の良いソファー席に案内され アラカルトオーダーでシェアしていくことに。 それぞれドリンクを頼んで お料理をお願いしました。 私は赤ワインをいただきました。 キャンティです。 ・エビのターメリックグリル 4尾入り、ターメリックが効いてますが 辛くはないですね。 ・ビルズチキンシーザーサラダ (チコリ・トレビ・スレタス) ・マッシュルームのスパゲティクリーム&味噌ポン酢 w/タラゴン、パルメジャーノ あ、するする、味噌ポン酢の味。 ・チャイニーズbbqポーク、叉焼ソース w/キュウリ&ジンジャーピクルス 柔らかポークでしっかり味です。 逆の意味で私たちの中で今回メインとなる スィーツたち。 ・フレンチトースト 実はあまりチェックしてなかったんですが このフワフワ感といい、これは必須メニューだなと感じたくらい美味しくいただけます。 ・リコッタパンケーキ もちろん、パンケーキも美味しいです。 予想を裏切らないスィーツたちにとくに 感激しました⤴︎ 食後に珈琲もオーダーしました。 満足満足! 私が飲んだ赤ワイン Chianti Classico Livernano (イタリア) ピンクの可愛いラベルついたのワインです。 辛口、ふくよかでしなやかな、安心して オーダーできる赤。 同僚が飲んだ白ワイン Shaw and Smith Sauvignon Blanc (オーストラリア) フルーティでドライな感じのようです! 〜価格帯〜 サラダは1700円〜 bbqは2400円〜 スィーツは1300円〜 ワインはグラスが1000円〜 ビールは1080円 ソフトドリンクは800円くらい〜 ありました。 ってメニューつけた方がわかりやすいかな! 枚数が限られてて無理ですね>_< どれも美味しかったですが、 スィーツが特に良かったです。 お店スタッフさん方の対応も大人! 安心して利用できました。 ちょっと気取った送別会となりました。 ゴチそうさまでした。 bills 銀座 050-5593-0245 東京都中央区銀座2-6-12 Okura House 12F https://billsjapan.com/jp

• 参考通知をありがとうございます♬ billsで送別会だなんてお洒落ですね! リーダーの方もさぞ喜ばれたでしょう(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

• yukaさん、コメントありがとうございます! 甘党のリーダーでお酒が飲めない方だったので とっても喜んでもらえましたよー!

kazuyo.Oさんの行ったお店

bills 銀座の店舗情報

• ダイニングバー

都営バス 業10 銀座四 徒歩4分(320m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩5分(330m)
東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩5分(370m)

bills 銀座 ビルズ