銀座 風見

かざみ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

有楽町から歩いて数分のところにある以前から気になっていた風見というラーメン屋さんへやっと行けました。 異世界への入り口のような裏路地にあり土地勘のない人は見つけるのに少し苦労するかもしれません。 平日の14時頃に行きましたが2人ほど並んでいました。(平日のお昼終わりなのにさすが) 食券を買って待つこと数分。 店内は8名席のみで静かで緊張感があります。 今回は初めてのため下記を注文。 ・酒粕濃厚そば(1100円) ・今日の気まぐれごはん「鶏の粕漬け」(380円) まずはそば。 酒粕が感じられるこってりスープ。でも後味はそんなに重くない。 麺にもよく絡みます。 正直うまい!!どんどん箸とレンゲが進みます。 机には生姜と柚子胡椒がありこれはこれでさわやかに味変できます。 気まぐれごはんはしっかりとご飯が詰まっており鶏も味付けが濃すぎず鶏本来の味が引き立たせられる味付け。 何よりも器が程よく温められておりよりごはんの美味しさが際立ちます。 スタンダードではなく少し変わった美味しいラーメンを食べたければとてもおススメです! 有楽町 銀座 ラーメン 酒粕 隠れ家 ご飯も美味しい オシャレ 雰囲気いい

Kyoji Moriokaさんの行ったお店

銀座 風見の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(240m)

Facebook https://www.facebook.com/%E9%8A%80%E5%BA%A7-%E9%A2%A8%E8%A6%8B-615554565273795/
X(Twitter) https://twitter.com/kazami_kaneko
Instagram https://www.instagram.com/ginzakazami/