銀座 風見

かざみ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

久しぶり銀座へ行ったので、風見へ立ち寄りました(^o^) 到着したら外並び6人!流石の人気ですね♪( ´▽`) 10分ほど待って店内へ〜 接客が丁寧。店長さん、相変わらずイケメンです(笑) 今回は塩そば¥950、きまぐれごはん「豚きむち」の食券を購入(^_^) ほどなく着丼。まずきまぐれごはんから。 蓋を開けると、キムチのいい香り! 豚と合わせて食べます。辛さはほどよく、ご飯との相性抜群( ^ω^ ) にんにくの芽とモヤシがいいアクセント。食感がそれぞれ違うのも楽しい〜 メインのラーメンは貝や昆布をベースに感じるあっさり無化調ラーメン! 塩っぱさ控えめ、かなり優しいながらもしっかりまとまったスープ。どんどん飲めちゃいます^ ^ 麺は風見ならではの極細ストレート麺。加水率低めかな? かなり食べやすく、スープと良く合ってます! 途中で付け合わせの刻み生姜・ポルチーニ茸のペーストで味変。 甘酢で味付けされた生姜と、塩気のあるペーストがよく合う… センスいいです(o^^o) 酒粕ラーメンのイメージが強いですが、このレギュラーも美味しい!流石の出来でした。 大変美味しくいただけました。マイベスト入れておきます(^^) 余談ですが…どうやらすぐ横に篝の新店舗が出来るみたい… ますます競争が激しくなりそうです(笑) 銀座 ラーメンランチ 出汁を味わう塩ラーメン 限定メニューあり 豚とキムチは正義

Yasuaki Abeさんの行ったお店

銀座 風見の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(240m)

Facebook https://www.facebook.com/%E9%8A%80%E5%BA%A7-%E9%A2%A8%E8%A6%8B-615554565273795/
X(Twitter) https://twitter.com/kazami_kaneko
Instagram https://www.instagram.com/ginzakazami/