LA BODEGA 東急プラザ銀座店

ラボデガ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
スペイン料理 居酒屋 肉バル
03-6264-5456

【夜なので一応番外編その5(19店目) 「銀座新ランドマーク東急プラザ、 ギンマチ ダイニングを制覇せよ‼」 常に行列なのは伊達じゃない‼︎ 総合的に素晴らしいスペインバル。 日本初入荷スペインワイン片手に 豪快で絶品な魚介パエリアを楽しむ】 【前置き】 中間報告でも書いたが、 東急プラザ銀座店もそろそろ、 人気店とそれ以外に分かれてきた。 ランチで12時前に10階に行って、 待ち列が出来ている店は、 回転寿司の根室花まると、 うどんのつるとんたんと、 このお店だけである。 根室花まるとつるとんたんが 並ぶのは予想通りだった。 しかし、このお店がここまで並ぶとは、 正直予想外であった。 しかし、今日この店に行って その理由がある程度わかった気がする。 味が抜群等の特筆すべき点がある訳でないが、 トータルバランスに優れていて ともかく居心地が良いのである。 まさにこのお店のコンセプト 『気取らないスペインの空気感と 料理・ワインを心行くまで』 という感じの店である。 【本題】 東急プラザ銀座10階は、 正面入口に壁がない店が多い。 ここもそのうちのひとつである。 早い時間に行くと並ぶが、 夜21時過ぎのカウンターならば、 ふらりと入ることが出来る。 オレンジ等の暖色系を基調とする カジュアルだがセンスが良い空間。 白と青のタイルのカウンターは、 清潔感溢れ居心地が良い。 まずは喉を潤すべくとりあえず スペインのゴデージョ種の白ワイン。 ★(白ワイン)バルデオラス ゴデーリョ 綺麗なイエローグリーン。 青リンゴ等の木なり系の香り。 フレッシュで酸がはっきりした味わい。 ★農園野菜のサラダ バーニャカウダ仕立て みずみずしい野菜を、 アンチョビの味がきいたソースにつけて サクサク、カリカリと楽しむ。 非常に美味である。 ここらで、スペインの赤ワイン投入。 ★(赤ワイン)バルデオラス メンシア メンシア種100パーセント。 紫がかった濃い赤色。 スパイシーで赤いベリー系の香り。 重くないが果実味豊かな赤ワイン。 そして〆はやはりパエリャ ★魚介のパエリャ 先ず注意点は、2人前からで、 オーダー後30分以上かかること。 食欲をそそるオレンジ系の見た目。 海老やムール貝等の魚介類が豪快にのり 香ばしさと磯っぽい香りが、 さらに食欲をそそる。 パサパサでもベチャベチャでもない ちょうど良いかたさのサフランライス。 これは、週一度は食べに来たい、 そんな感じの「ハマる」逸品である。 ということで、満足なディナー。 仮に東急プラザでオフ会をやるならば、 アポロ(ギリシャ料理)かこの店が 第一候補になる予感。 ※未だ予約受付ていなく、 予約受付は数ケ月後らしいが…

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

LA BODEGA 東急プラザ銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5456
  • スペイン料理
  • 肉バル

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり、近隣(割引なし)あり

(ソファー席あり 店内は人数に合わせてレイアウト可能なのでご宴会にもピッタリ!!会社飲みや女子会など、各種ご宴会にぜひご利用ください♪)

(お一人様でもゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。 デートにも最適♪雰囲気抜群の店内で絶品お料理をご堪能ください!!)

(全面禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://ginza.tokyu-plaza.com/shop/detail_570.html
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、ベジタリアンメニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-6264-5456