エスキス サンク

ESQUISSE CINq

カフェ スイーツ ケーキ屋

7月のある日曜日は福岡のみきさんとデートでした ヽ(*゚▽゚)ノwelcome to tokyo♪ rettyでコメントのやり取りを始めて1年3ヶ月くらいでのご対面! ご主人のたけひろさんから「嫁さんよろしくね♡」と託されて、パートナーチェンジです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) みきさんのご要望は、とにかく3〜4軒ぐるぐるしたい! 私に与えられた時間は5時間←実はもっと短かったけど とにかくゾーンをコンパクトにして、移動時間を短縮するしかない〜( ¯−¯ ) 見た目美しく、お味も確かなお店をピックアップして、その中から彼女に選んでもらったお店を廻りました! まずはランチ前の軽い別腹へ♪ こちらはミシュラン☆2のフレンチ、エスキスのスイーツサロンです。 ・グランデセール・・・スイーツ一品 ・アシェットデセール・・・スイーツのコース 上記で悩みつつも、ランチがすぐ後に控えてるから一皿にしましょうとみきさんはエスキスサンク代表作「シュクール」を。 大きな真珠のような球体は吹き飴細工で、ゴールドに光り輝いています。 みきさん、コンコン叩いて割り始めますw 中にはミルクアイスとミルクムースなどが入ってるそうです。球体の下は杏仁豆腐だっけな? 私は「スフレ」を。 フワフワなスフレとマンゴーなどトロピカルなソースや様々なナッツ、エスニックなスパイス使い。 ほんと斬新です( *´艸`) 泡泡はグレープフルーツの味でした。 昨年の4月に食べたまま未投稿だったデセールの写真もどさくさに紛れて付けさせて下さい。 時効警察に捕まるかな┣¨キ(*゚Д゚*)┣¨キ 昨年の春はコース(アシェットデセール)をいただきました。 ・温かいミルクレープにトンカ豆、ルバーブのコンポート、セミドライのブラッドオレンジ、ブラッドオレンジのジュレが添えられていました。 ・口直しのクレームダンジュは金柑のシャーベット、グレープフルーツのゼリーなど爽やかな一品。 ・白ごまマカロン、フランボワーズとホワイトチョコ、写真撮る前に食べちゃったけど、フィナンシェの盛り合わせ。 アートなデセールはパーツの細部まで拘りが見られ、味も色んな素材を組み合わせ、その中に意外性を盛り込み、一つの芸術作品に仕上げているように感じます。 みきさんはほんとに飾らないチャーミングな女性♡ 笑顔が可愛らしくて、ちょっと天然(´▽`) 写真を撮る時だけめっちゃ表情が真剣になるから楽しくて凝視してました(* ̄  ̄)bシ-ッ 気が付けばランチ予約時間5分前。遅刻は確実w みきさん、お腹すいたよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Yuka.Hさんの行ったお店

エスキス サンクの店舗情報

• ケーキ屋

(半個室6名)

6人用

お店のホームページ http://www.esquissecinq.com/
Facebook https://www.facebook.com/esquissecinq/