回転寿司 根室花まる 銀座店

かいてんずし ねむろはなまる ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
寿司 回転寿司 魚介・海鮮料理
03-6264-5735

【かみさん、健康診断の再検査で偶々休みの日、会社のある歌舞伎座近くのクリニックに再訪問した際、『回転寿司 根室花まる』さんでテイクアウト。】 東急プラザ銀座地下の『立食い』とは異なり、10階の『回転寿司 根室花まる』さんはセット物だけでなく一貫ずつのオーダーも出来るので、今回も”筋子”目当てでWEBで事前オーダーです。 なお、前回は、かみさんがオーダー1個が全て1貫と勘違いしたのですが、今回は間違いのない様に確認(笑) 一皿単位のオーダーで、一皿2貫なら2貫、1貫なら1貫です。 今回は、再検査結果と再追加検査の予約のみでクリニックが割と早めに終わったので、東銀座界隈をぶらぶらした後『東急プラザ』さんへ… かみさん、11時頃『東急プラザ』さんの地下2階に行くと、平日なのにエレベーター前に大行列⁉︎ そのほとんどが10階『花まる』さんの店頭機で操作する席予約の為の行列だった様で… 10階に着いたら皆様早歩きでlet's go。 そんな状況下、かみさんがそのまま ”takeout” を受け取りに店内に入ったら皆様に『えっ⁉︎』 って顔をされたそうです。 でも、”takeout”よりも、やっぱり店内飲食がお勧めですね〜… 並んでも。 今回は、小生、在宅テレワークだったので仕方ありません(笑) そんな感じで、自宅にて13時過ぎにいただいた今回オーダーの内訳は二人で… ■筋子 ×6貫 ■鮪中とろ ×4貫 ■網走鰊 ×2貫 ■真鰯 ×2貫 ■真烏賊柚子塩 ×2貫 ■花咲蟹軍艦 ×2巻 ■ネギトロ軍艦 ×2巻 お値段は、トータル4,367円(税込)です。 自宅で開けてみると… ケースの大きさの割に、ちょいお寿司の量が少なかったこと為もあり、銀座から調布迄の間にお寿司が少々片寄ってしまいました(苦笑) 何れも美味しいのですが… やっぱり”筋子” はバツグン‼︎ かみさん、幼少の頃の一時期”網走”に住んでいたこともあり、小生とは異なり元々”筋子”大好き‼︎ 小生… かみさんと結婚する迄、”筋子” は(意識的に?無意識的に?)見たことも喰べたこともなかったですから。 今では、いただく機会がなく知らなかった人生を悔やんでいます…(爆) でも、美味しいのは間違いないのですが… やっぱり次回はお店でいただきたいですね〜 ご馳走様でした。 PS 同封されていたチラシのtakeoutセット物… ”秋の○人前”との表示ですが… ”16種60貫”とか”14種20貫”とか、全てのお寿司が○人数分平等に分けられないので要注意⁉︎です。 根室花まる 根室花まる銀座店 立食い寿司根室花まる 立食い寿司根室花まる銀座店 銀座 中央区 東京都 テイクアウトできる テイクアウト takeout

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

回転寿司 根室花まる 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5735
  • 寿司
  • 回転寿司

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ http://www.sushi-hanamaru.com/

03-6264-5735