銀座天龍 本店 てんりゅう

銀座ならこの人!ワイン歴20年のジェントルマン をはじめ 671人がオススメしています 口コミをみる

餃子 中華料理 飲茶・点心 北京料理
03-3561-3543

銀座にある餃子で有名な中華料理店! バナナ餃子と呼ばれる大きな餃子。たっぷり詰まった餡は、肉汁が溢れ食べ応え十分。ニンニクやニラといった香味野菜を使っていないため、いつでも気にせず食べることが出来る。 2016年3月に移転リニューアルし、店舗は綺麗だ。 実はここ、銀座天龍は個人的に思い入れがあるお店。約10年前、当時勤めていた会社の大先輩で元警察(いわゆるマル暴)の方に可愛がっていただいていた。その方に「美味しい餃子の店があるから」と連れてきていただいたのが、ここ餃子天龍だった。東京に来たばかりだったので、その美味しさに感激し「東京にはこんな美味しいお店があるのか」と思ったのが懐かしい。

• bestの餃子.....連れてってもらうしかなさそうですね、、、、、

Tetsuya Natsukaさんの行ったお店

銀座天龍 本店の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • 中華料理
  • 飲茶・点心
  • 北京料理

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩4分(270m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩6分(420m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩6分(430m)

銀座天龍 本店 てんりゅう
03-3561-3543

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。