銀座 そば所 よし田

ぎんざ そばどころ よしだ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
そば(蕎麦) カツ丼 居酒屋 カレー
03-6264-5215

2021.1.19訪問 有楽町駅と新橋駅のちょうど間にあるお蕎麦屋さん、 『銀座 そば所 よし田』。 先週の金曜日にテレビ東京系で放送された、 「たけしのニッポンのミカタ」の中で、 かた焼きそば研究家のMARUOSAさんによって、 激ウマ三大かた焼きそばのお店として紹介されました。 その見た目のインパクトに惹かれて気になったので、 近くに来たついでに寄ってみました\(^o^)/ テレビを見てて、お蕎麦屋さんなのにかた焼きそば? と最初は思いましたが、和風のカレー味で、 まさにカレー南蛮のかた焼きそばなんです(*´∀`*) ちなみにメニュー名は“巣ごもり”と言って、 カレー味と醤油味があるそうです。 そしてこちらのお店のもう一つの名物はコロッケそば。 普通のお店とは全く異なるという見た目をしています。 と言うことで注文したのは、 巣ごもり(カレー味) 単品 コロッケ ※ランチは俵むすび一つサービス 麺は太麺で二八そばを使用しており、 日本そばを油で揚げてカレー餡をかけているという、 未知との遭遇です(´゚д゚`) 食べてみると、見た目のインパクト以上に、 具沢山のカレー餡の美味しさと、麺の食感が たまりません(๑´ڡ`๑) 俵むすびのご飯で、カレーライスとしても食べられて 一石二鳥です(*´艸`*)ププッ 名物のコロッケは、こちらも想像と違って、 大き目の肉団子(つくね)みたいな食感です(*´∀`*) これがまたカレーとも合うんです♪ ちょっと食べ過ぎましたが、カレーマジックで、 余裕で食べちゃいました(*´﹃`*)笑 目の前には、坂東三津五郎(十代目)さんの 押隈が飾られていて、何だかずっと見られている 気分でしたw ※元、坂東八十助(五代目) テレビを見て来ているお客さんも結構いるようですが、 常連さんが入れ替わり来てたので、地元銀座で 愛されているお店なんだと思います(*^_^*) 季節のかきそばも気になります、、、 銀座 そば所よし田 有楽町 新橋 蕎麦屋 名物のあるお店 コロッケそば 巣ごもり かた焼きそば カレー たけしのニッポンのミカタ ビートたけし 国分太一

Naoki Hayashiさんの行ったお店

銀座 そば所 よし田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5215
  • カツ丼

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩8分(570m)

(内、小上がり10席)

Facebook https://www.facebook.com/sobadokoro.yoshida
X(Twitter) https://twitter.com/yoshisoba6

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6264-5215