センディーテラス

SENGDEE TERRACE

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
タイ料理 クラフトビアバー
050-5461-8242

シンハービール公認おしゃれで本気のタイ料理店。 タイ王室の認める唯一のプレミアムラガービール「シンハビール」公認レストランです。 東急プラザ銀座の10階に、お一人様ランチに行ってきました。 クイックランチセット ・パッタイ ・ソムタム ・鶏モモ肉のガイヤーン ・海老チャーハン(ハーフ) クイックランチセット 最初に前菜4種が出てきました。 ガイヤーンみたいなやつ、ピリ辛ポテサラ、ヤムウンセン、ソムタム的味付けのキュウリサラダって感じ。 ん?このガイヤーンみたいなのは、注文したガイヤーン? まいっか。 4種の前菜とかすごく嬉しい。 パッタイ しっかりと歯応えのある麺に海老がごろっと使われていて、野菜や卵のバランスが良い系。女性でも完食できるくらいの、腹八分目的丁度いい量。 味付けもバランス系でクオリティ高いですよ。 ソムタム こんなに甘辛酸っぱいとは思っていなかった。 甘味、酸味、辛味で一番辛味が強い。 青パパイヤはかなり細切りにされているので、食べやすさもいい感じ。 唐辛子はおそらく2個位しか使ってないと思うけど 、細切り青パパイヤがマリネのように辛い汁を吸いまくってます。 辛いけど見た目はおしゃれです。 ガイヤーン 結構な大きさの鶏肉で、しっかり外側がパリッパリに火を通してます。 これはいいですよ〜お値段以上です。 ただ、やはりガイヤーンは火を通すのに少し時間がかかります。 ワンテンポ後に出てくるつもりで注文するといいですよ。 このお店の推しメニューの一つになってます。 食べるべきメニューの一つなのは間違い無し。 海老チャーハン 前菜で出てきた鶏肉が注文したガイヤーンだと勘違いしてしまい、パッタイを食べ尽くしてしまいました。 美味しいガイヤーンと一緒に食べようと、海老チャーハンのハーフはできないか聞いてみたら、厨房に聞きに行ってくれて、なんとOKとのこと。 程よいしっとり感にライトな味付けで、具のエビちゃんがとても美味しく食べられた。 パッタイ同様食べ易さが嬉しいバランス系の味付け。パクチーも散らしてあって、とっても美味しいチャーハン。 ハーフサイズ作ってくれてありがとう。 実はクイックランチセットにサイド1品加えると、金額は食べ放題と同じです。 ただ、食べ放題は選べるメニューが19種類と決まっているので、その中に食べたいものが有ればお得、無ければ僕みたいにクイックランチセットやハーフ&ハーフを選ぶのもアリです。 お店は銀座の街並みを見渡せる東急プラザの10階、雰囲気は最高です。 タイ料理のお店によくあるわちゃわちゃした感じはあるものの、タイリゾート的なおしゃれ感。 女子会やデートにはばっちりです。 で、おしゃれ指数の高いお店は、本気指数はやや控えめな事も多いものですが、なんとこちら結構本気。 タイ料理の本気とは、『辛い』って事です。 もちろんチューニングはされてますが、タイ料理の美味しさをしっかり楽しめます。 このお店では『ガイヤーン』を推しメニューにしているあたり、イサーン地方の味を基準にしてるんでしょう。 さらに、シンハービール公認なので、珍しい『生シンハービール』が楽しめたり、カクテルやモクテルなどドリンクメニューも豊富。 おしゃれなエスニック女子会にはもちろん、お得なランチでエスニックデートにもいいし、お一人様で本気のイサーン料理を満喫するのもあり。 さらに、シンハー公認なのでエスニック飲みにも最適。 使い勝手抜群だと思います。 とってもおすすめです。 シンハービール公認店 イサーン料理に力を入れてる 女子会コースがお得 お得なランチセット ガイヤーンが推しメニュー お洒落な店内 エスニック飲み エスニックデート 辛甘酸っぱい ホスピタリティ高い 銀座を見下ろすスカイビュー 東急プラザ銀座 Retty人気店

すぎやま まさたかさんの行ったお店

センディーテラスの店舗情報

• タイ料理
  • クラフトビアバー
        東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(400m)

都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩2分(130m)
京成バス 新浦安地区・東京ディズニーリゾート〜東京駅・秋葉原 有楽町駅 徒歩2分(150m)

センディーテラス SENGDEE TERRACE
03-6264-5621

乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可

なし :ご用意ありません。
なし :ご用意ありません。
あり :スタッフがお手伝いいたします。お気軽にお声掛けください。
サプライズ対応可能、お祝い可能
ICカード
Suica
docomo、au、Softbank、willcom
電源利用

• 飲み放題 :期間限定でランチのみ90分の飲み放題有り★
  • 食べ放題 :銀座で食べ放題ランチなら♪
  • 見晴らしがいい
  • 料理人が海外修行経験あり
ドレスコード
外国語対応
英語
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円

お店からのニュース