センディーテラス 公式情報 SENGDEE TERRACE

タイ料理 クラフトビアバー 鍋
050-5461-8242

【新ランチシリーズ:第13回(17店目) 「銀座新ランドマーク東急プラザ、 ギンマチ ダイニングを制覇せよ‼」 タイ国王が唯一認めたビール 「シンハビール」がプロデュース。 タイ王国発祥の地の 郷土料理「ガイヤーン」の他 タイ料理定番のグリーンカレーや 豚ガバオ御飯に舌鼓】 【前置き】 東急プラザ銀座で食べ始めて、 かれこれ17店目。 この頃気付いたことがある。それは、 東急プラザ銀座のレストランは、 和食と、世界各国料理とに大別され、 何れの店でも直球勝負で無く、 何らかの変化球が投げられている。 そんな感じである。 そういった意味で、 世界各国料理では、 フレンチやイタリアンの王道は無く、 ギリシャ料理やアルゼンチン料理等 変化球勝負である。 今日のお店も、 単なるタイ料理でなく、変化球として、 ビアレストランを謳っている。 それもそのはず、 タイ国王が唯一認めたビール 「シンハビール」がプロデュース した店がここである。 【本題】 昨日記載したように、 東急プラザ銀座の10階のほとんどが、 扉を持たないオープンな店。 昨日のアルゼンチン料理店の隣に、 このお店がある。 元気なオレンジを基調とする ポップでカジュアルな店内。 このお店のコンセプト 「大人が楽しめるエンターテイメント」 を具現化した空間である。 ランチは、タイ料理のセット。 最初世界一美味なカレーコース を頼もうとしたら、未だないとのこと。 そこで、一般的なコース。 ただ、メイン1品ではなく 「折角なので」メイン2品選べる、 次のコースを注文。 ★B.アロイ ・メイン2種類 ・ガイヤーン ・ヤム(サラダ) ・デザート で、1,950円也 ガイヤーン、ヤム、デザートは、 ビュッフェ方式で自分で取りに行く。 ★ガイヤーン タイ王国発祥の地(イサーン)の 郷土料理が、「ガイヤーン」。 一言でいえば「タイの焼き鳥」。 当然にタレは、日本の焼き鳥は違い、 特有の香りとスパイシーさが特徴。 そのタレが柔らかい鶏に沁み込み、 非常に美味である。 メインの1種目は、 ★グリーンカレー グリーンカレーは、 正確にはカレーではなく タイのゲーン(スープ)の一種。 デフォルトはあまり辛くないので、 香辛料を大量投入すると旨辛になり、 激ウマである。 タイ米にかけて食べると至福の時。 メインの2種目は、タイの定番 ★豚ガバオご飯 豚の挽肉が、ナンブラーと オイスターソースと共に炒められ、 スパイシーでピリ辛な逸品になっている。 やはり、タイ米にかけて食べると至福の時。 ということで、ここもアタリであり、 大満足な銀座ランチになった。 夜再訪して、 たまにはビールもよいかもしれない。

• いつも素敵なコメントですね♪全制覇頑張ってください。私も最近通ってます(笑)いつかお逢い出来そう(笑)

• Miyaさん コメントの件少し照れますが、どうもありがとうございます。自分も皆勤賞で通ってます(いまもスペインバルですw)。お逢いできると良いですね。でもすれ違ってはいるかもしれないですねw

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

センディーテラスの店舗情報

• タイ料理
  • クラフトビアバー

都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩2分(130m)
京成バス 新浦安地区・東京ディズニーリゾート〜東京駅・秋葉原 有楽町駅 徒歩2分(150m)

センディーテラス SENGDEE TERRACE
03-6264-5621

乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可

なし :ご用意ありません。
なし :ご用意ありません。
あり :スタッフがお手伝いいたします。お気軽にお声掛けください。
サプライズ対応可能、お祝い可能
ICカード
Suica
docomo、au、Softbank、willcom
電源利用

• 飲み放題 :期間限定でランチのみ90分の飲み放題有り★
  • 食べ放題 :銀座で食べ放題ランチなら♪
  • 見晴らしがいい
  • 料理人が海外修行経験あり
ドレスコード
外国語対応
英語
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円

お店からのニュース