おもき 銀座店

おもき ぎんざてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
日本料理 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5537-3585

昨年末に、グランドメニューをリニューアルした【おもき】さん。 銀座と新橋どちらからもアクセスの良い銀座8丁目。 エレベーターをあがり、右の八海山の酒樽が見える和のお店の方。 ちょっと素敵な個室で日本三大和牛のひとつ、肉の芸術品と言われる「松阪牛」を堪能できる肉会席♡ いただいたのは、 肉会席【白根~しらね~松阪牛を堪能】コース。 汁物・松阪牛コンソメスープ 前菜・松阪牛そぼろとたけのこ 前菜・胡麻豆腐 凌ぎ・鮪と雲丹とイクラの小盛り丼 肉菜・松阪牛ローストビーフ 進肴・松阪牛のカツサンド 巻物・五色湯葉巻き(松阪牛ユッケ入り イクラのせ) 焼物・松阪牛 赤身、霜降り 陶板焼き-すき焼き仕立て 鍋物・松阪牛 赤身、霜降り 出汁しゃぶ 食事・細切り饂飩 甘味・季節のフルーツ大福 最初はグラススパークリングにしたものの、やはりこのラインナップは日本酒が飲みたい。 あえて、一つだけ飲んだことのなかった銘柄「金鶴」を。 佐渡の酒蔵さんのお酒だよ♡ スッキリと飲みやすく、やや辛口でお出汁でいただくしゃぶしゃぶとすごく合う。 お肉だけでなくしゅんのお野菜を使った前菜や凌ぎの海鮮も贅沢な味わいで大満足♡ デザートがあの糸で切るフルーツ大福で、内心キャッキャしてしまった( *´艸`) 【おもき 離れ】さんを少しだけカジュアルにしたのかな?な感じかと思ったけれど、こちらも個室や宴会もできる部屋もあり、とても過ごしやすくお食事も美味しいし、歓迎会やデートの方々も多かった☆ ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

おもき 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-3585
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://www.omoki-ginza.com/

03-5537-3585