AFELIZ 公式情報 アフェリス

スペイン料理 カフェ スペインバル 魚介・海鮮料理 肉バル
03-5537-7235

楽譜を探しに銀座へ行った折に、友人とのランチで伺いました。 こちらのお店は、YAMAHA銀座店の裏通りに入口があります。 エレベーターで8階へ上がり、落ち着いた雰囲気のエントランスを通って広々としたフロアへ。 案内してくださったのは、窓際のテーブルでした。 YAMAHAの裏だとばかり思っていたのに、窓から見えたのは、なんと中央通り。 「とらや」のビルが間近に見えました。 日頃は店前にかかる「やらと」?!の暖簾ばかりに気を取られていましたが、ビルの上の方にも「とらや」の文字があるのですね?! 知らなかった…(๑°⌓°๑) 昼は陽射しが入って明るい雰囲気ですが、夜は恐らく銀座の夜景を楽しめる、ステキな空間なのでしょうね。 ランチメニューはミニデザートも選べるサラダビュッフェ、4種類から選べるメイン、パンのプリフィックス。 平日限定でコーヒー&紅茶がフリーとなります。 サラダビュッフェでは、鎌倉野菜も選べました。 ドレッシングはオリジナルのフレンチドレッシング、ブルーチーズ、エスニックなど。 メインはアンガス牛のステーキをチョイス。 赤身のお肉の下には、マッシュポテトが敷かれています。 オニオンの利いたソースと緩めなマッシュポテトをお肉に絡めると、香ばしくもあっさりとした味わい。 ソースをパンで残らず掬い、美味しくいただきました(๑´ڤ`๑) 写真はありませんが、友人の選んだサルスエラは、ブイヤベースのようなものでした。 魚介の出汁がきいて、貝などの具もたっぷり。 そちらもとても美味しそうでした。 ミニデザートはひと口ケーキ。 ほんの少しでも、食後のデザートがいただけるのはうれしいものですね(*ˊᵕˋ*) 紅茶をいただいて、ごちそうさま♪ 90分という時間制限はあるものの、時間以上にのんびりさせていただけました。 ゆっくりできてリーズナブル、ランチとしてはかなりコストパフォーマンスが高いのではないでしょうか。 とはいえ、やはりスペイン料理の本領はディナーにあるのではないか、と。 今度は夜に再訪して、銀座の夜景とお料理を楽しみたいと思います。

• yuujiさん、ありがとうございます♪ ええっ、虎屋にいらっしゃったのですか?! すごーい!和菓子職人さんでいらっしゃったとは°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 母が虎屋の羊羹が大好きで、子供の頃銀座のお店へついていくとね、 「やらと」の暖簾に「とらやなのに、なんでやらとなの?」ってそればかり言っていたのが懐かしいです(´-`).。oO

• 虎屋3兄弟(๑°ㅁ°๑)‼✧ 6人も虎屋にお勤めの方がいらっしゃるなんて、ホントに素晴らしい!✨✨ 和菓子大好きな私からすれば、憧れのご一族です(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ これからyuujiさんおすすめの和菓子のお店を教えていただけるのが、とっても楽しみです\( ˙▿˙)/✨

Yukari Gotohさんの行ったお店

AFELIZの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • 肉バル

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 三井ガーデンホテル銀座プレミア 徒歩4分(260m)
都営バス 業10 銀座西六 徒歩4分(270m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩4分(280m)

AFELIZ アフェリス
03-5537-7235

(スモーキングルームが店内にございます。)

貸切可能人数下限(着席) 0人

• アレルギー持ちのお客様に対応可能
  • 料理人が海外修行経験あり
外国語対応
英語、スペイン語
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格2000円〜2999円