寿司居酒屋 番屋 銀座店 公式情報 ばんや

【~6/30迄】のどぐろも、贅沢巻きも、蟹も全品半額!!銀座「寿司居酒屋 番屋」 今日は、10数年前に一緒にプロジェクトに参加したメンバーが集まって、毎年恒例の飲み会!! このメンバーが集まると、めっちゃお酒を飲むので、 銀座の「寿司居酒屋 番屋 銀座店」さんが、グランドオープン記念で全品半額をやっていると聞き、 「寿司居酒屋 番屋」さんで開催することにしました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201605190002/ 場所は、銀座7丁目の外堀通りとコリドー街の間、新橋駅から徒歩5分と便利な場所にあります。 お店に入ると、カウンターにテーブル席、奥に個室スペースもありました。 カウンターがあると、1人~2人くらいで、ちょっと飲んで帰るのにちょうどいいですね!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! この一杯で、気合注入!!さぁ、今日は飲みますぞ~!! お通しは、糸もずく もずくの上には、イカが載っていて、いいアクセントになっています。 【岩手県産がぜうに】 北三陸の海産物問屋「ひろの屋」さんから直送された殻うには、めっちゃ新鮮で、幸せ気分ですぅ。。。 【まぐろ味比べ5種盛り】 こちらのお店の店長が築地出身で、仲買の吉富さんから100kgオーバーのシビマグロにこだわって仕入れをしているとのことで、お勧めいただいた1品!! 5種盛りが登場した時には、思わずオ~!!っと歓声が。。。 今日の5種盛りは、 ・赤身 ・かまとろ ・背とろ ・中とろ ・頬肉 カマトロが、中トロが。。。口の中で蕩けていきますぅ。。。 たまんねぇ~!! 美味しいお魚にはやっぱり日本酒を!! 【ミッドナイトブルー山本】 私の大好きな秋田の山本さんがあって、めっちゃうれしいです!! 【北海道羅臼産 だるま毛蟹】 北海道の羅臼から直送された毛蟹。 蟹というと、身を取るのがいつも大変なのですが、こちらは前もって身を外してあるので、 箸で蟹が食べられるのが、めっちゃ幸せですぅ。。。 【イカゲソのガーリックわたー焼き】 イカゲソをイカのワタとバターで焼いた「わたー焼き」は絶品!! う~ん、これは、お酒が進んじゃいますねぇ。。。 【鬼ののどぐろ】 500gの鬼サイズの「のどぐろ」を丸ごと1匹、塩焼きでいただくなんて、めっちゃ贅沢!! しかも、原価とほぼ同価格で提供しているとのことで、めっちゃお得です!! 【濃厚 贅沢巻き】 今、流行の「ウニク(ウニの肉巻き)」かと思えば、ウニの極上トロ巻きで、さらにキャビアのせ!! う~ん、なんて贅沢な組み合わせなんでしょう。。。 口の中にいれると、ウニとトロがダブルでとろけ、キャビアがいいアクセントになって、めっちゃやばいっす!! 【生牡蠣】 岩手県陸前高田産のプリッとした大ぶりな生牡蠣!! 食べると、めっちゃジューシーで、口福の極みですぅ。。。 【牡蠣フライ】 さきほどいただいた生牡蠣をそのままフライにした牡蠣フライ!! 家で牡蠣フライを作ると、どうしても小さくなってしまうのですが、 こちらの牡蠣フライは、そのままの大きさで、衣がサクサク、そして中はジューシーで、めっちゃやばいっす!! 【絶品雲丹のせ するめ烏賊刺し】 するめ烏賊の上に、雲丹がまさにてんこ盛り!! 烏賊と雲丹を混ぜていただくと、たまりません。。。 【マグロテールステーキ】 他のお客さんが注文しているのを見て、あれ食べたい!!とオーダーした1品!! これは、インパクトありますねぇ。。。 トロトロのコラーゲンたっぷりのテール。。。これでお肌ツヤツヤですね(笑) 【サザエのつぼ焼き】 出てきたときに、思わず「ファイヤー!!」と叫んじゃいます!! 【銀座ロール寿司】 〆のご飯は、銀座ロール寿司で!! 鮮魚がたっぷり贅沢に入って、上からイクラが載って、めっちゃ贅沢ですね!! これが、美味しくない訳がない!! 美味しい料理たちに、日本酒も進んで、プレミアム地酒8種をすべていただいちゃいました!! 【蒼田】 【日高見】 【酵辛 天の戸】 【百十郎 赤面】 【北の錦 まる田】 【手取川 吉田蔵】 【勝山 戦勝正宗】 これだけ、食べて飲んでも、 のどぐろも、贅沢巻きも、蟹も、そしてお酒も全部半額なんて、幸せ過ぎます!! グランドオープン記念の全品半額は6月末まで、急いで予約しなきゃ!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

寿司居酒屋 番屋 銀座店(銀座)の店舗情報

• 寿司
  • 和食・和食レストラン
営業日の補足

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(120m)
都営バス 業10 新橋 徒歩4分(300m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩4分(310m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩5分(380m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩6分(410m)

首都高速都心環状線 汐留IC 車で3分(830m)
首都高速都心環状線 銀座IC 車で3分(1.1km)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で4分(1.2km)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で4分(1.3km)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(13.9km)

寿司居酒屋 番屋 銀座店 ばんや
旧店名
寿司居酒屋 銀座まるし
電話番号・問い合わせ
  • 050-5304-2172(予約専用番号)
  • 03-3573-0411(お問い合わせ専用番号)

050-5304-2172