寿司居酒屋 番屋 銀座店

ばんや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(480m)
寿司 魚介・海鮮料理 居酒屋 和食
03-3573-0411

【~6/30迄】のどぐろも、贅沢巻きも、蟹も全品半額!!銀座「寿司居酒屋 番屋」 今日は、10数年前に一緒にプロジェクトに参加したメンバーが集まって、毎年恒例の飲み会!! このメンバーが集まると、めっちゃお酒を飲むので、 銀座の「寿司居酒屋 番屋 銀座店」さんが、グランドオープン記念で全品半額をやっていると聞き、 「寿司居酒屋 番屋」さんで開催することにしました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201605190002/ 場所は、銀座7丁目の外堀通りとコリドー街の間、新橋駅から徒歩5分と便利な場所にあります。 お店に入ると、カウンターにテーブル席、奥に個室スペースもありました。 カウンターがあると、1人~2人くらいで、ちょっと飲んで帰るのにちょうどいいですね!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! この一杯で、気合注入!!さぁ、今日は飲みますぞ~!! お通しは、糸もずく もずくの上には、イカが載っていて、いいアクセントになっています。 【岩手県産がぜうに】 北三陸の海産物問屋「ひろの屋」さんから直送された殻うには、めっちゃ新鮮で、幸せ気分ですぅ。。。 【まぐろ味比べ5種盛り】 こちらのお店の店長が築地出身で、仲買の吉富さんから100kgオーバーのシビマグロにこだわって仕入れをしているとのことで、お勧めいただいた1品!! 5種盛りが登場した時には、思わずオ~!!っと歓声が。。。 今日の5種盛りは、 ・赤身 ・かまとろ ・背とろ ・中とろ ・頬肉 カマトロが、中トロが。。。口の中で蕩けていきますぅ。。。 たまんねぇ~!! 美味しいお魚にはやっぱり日本酒を!! 【ミッドナイトブルー山本】 私の大好きな秋田の山本さんがあって、めっちゃうれしいです!! 【北海道羅臼産 だるま毛蟹】 北海道の羅臼から直送された毛蟹。 蟹というと、身を取るのがいつも大変なのですが、こちらは前もって身を外してあるので、 箸で蟹が食べられるのが、めっちゃ幸せですぅ。。。 【イカゲソのガーリックわたー焼き】 イカゲソをイカのワタとバターで焼いた「わたー焼き」は絶品!! う~ん、これは、お酒が進んじゃいますねぇ。。。 【鬼ののどぐろ】 500gの鬼サイズの「のどぐろ」を丸ごと1匹、塩焼きでいただくなんて、めっちゃ贅沢!! しかも、原価とほぼ同価格で提供しているとのことで、めっちゃお得です!! 【濃厚 贅沢巻き】 今、流行の「ウニク(ウニの肉巻き)」かと思えば、ウニの極上トロ巻きで、さらにキャビアのせ!! う~ん、なんて贅沢な組み合わせなんでしょう。。。 口の中にいれると、ウニとトロがダブルでとろけ、キャビアがいいアクセントになって、めっちゃやばいっす!! 【生牡蠣】 岩手県陸前高田産のプリッとした大ぶりな生牡蠣!! 食べると、めっちゃジューシーで、口福の極みですぅ。。。 【牡蠣フライ】 さきほどいただいた生牡蠣をそのままフライにした牡蠣フライ!! 家で牡蠣フライを作ると、どうしても小さくなってしまうのですが、 こちらの牡蠣フライは、そのままの大きさで、衣がサクサク、そして中はジューシーで、めっちゃやばいっす!! 【絶品雲丹のせ するめ烏賊刺し】 するめ烏賊の上に、雲丹がまさにてんこ盛り!! 烏賊と雲丹を混ぜていただくと、たまりません。。。 【マグロテールステーキ】 他のお客さんが注文しているのを見て、あれ食べたい!!とオーダーした1品!! これは、インパクトありますねぇ。。。 トロトロのコラーゲンたっぷりのテール。。。これでお肌ツヤツヤですね(笑) 【サザエのつぼ焼き】 出てきたときに、思わず「ファイヤー!!」と叫んじゃいます!! 【銀座ロール寿司】 〆のご飯は、銀座ロール寿司で!! 鮮魚がたっぷり贅沢に入って、上からイクラが載って、めっちゃ贅沢ですね!! これが、美味しくない訳がない!! 美味しい料理たちに、日本酒も進んで、プレミアム地酒8種をすべていただいちゃいました!! 【蒼田】 【日高見】 【酵辛 天の戸】 【百十郎 赤面】 【北の錦 まる田】 【手取川 吉田蔵】 【勝山 戦勝正宗】 これだけ、食べて飲んでも、 のどぐろも、贅沢巻きも、蟹も、そしてお酒も全部半額なんて、幸せ過ぎます!! グランドオープン記念の全品半額は6月末まで、急いで予約しなきゃ!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

寿司居酒屋 番屋 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-0411
  • 寿司
  • 和食
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay、au WALLET

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可 (禁煙席はございません。)

6人用

貸切 不可

お店のホームページ http://ginza-sushibanya.com/
Facebook https://www.facebook.com/sushi.marushi/
コース 6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード カジュアル