寿司居酒屋 番屋 銀座店 公式情報 ばんや

のどぐろに、ウニのトロ巻きと幸せを感じられるお店!! 今日は、友達のお誘いで、銀座の寿司居酒屋「番屋 銀座店」にやってきました!! 場所は、銀座7丁目の外堀通りとコリドー街の間、新橋駅から徒歩5分と便利な場所にあります。 お店に入ると、カウンターにテーブル席、奥に個室スペースもありました。 カウンターがあると、1人~2人くらいで、ちょっと飲んで帰るのにちょうどいいですね!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! この一杯で、気合注入!!さぁ、今日も飲みますぞ~!! お通しは、能登産もずく もずくの上には、タコが載っていて、いいアクセントになっています。 【長崎県対馬産 本まぐろ味比べ5種盛り】 こちらのお店の店長が築地出身で、仲買の吉富さんから100kg近い本まぐろにこだわって仕入れをしているとのことで、お勧めいただいた1品!! 5種盛りが登場した時には、思わずオ~!!っと歓声が。。。 今日の5種盛りは、 ・脳天 ・中トロ ・カマトロ ・頬肉 ・赤身 カマトロが、脳天が。。。口の中で蕩けていきますぅ。。。 たまんねぇ~!! 美味しいお魚にはやっぱり日本酒を!! 【ミッドナイトブルー山本】 私の大好きな秋田の山本さんがあって、めっちゃうれしい!! しかも、一合をとっくりではなく、一合の効き猪口でいただくなって、ワイルドですねぇ。。。 【北海道羅臼産 だるま毛蟹】 北海道の羅臼から直送された毛蟹。 蟹というと、身を取るのがいつも大変なのですが、こちらは前もって身を外してあるので、 箸で蟹が食べられるのが、めっちゃ幸せですぅ。。。 そして、最後に、一握りのご飯をだしていただき、 毛蟹と蟹味噌を載せて、お寿司風でいただきました。 こうしたちょっとした工夫・気遣いが嬉しいですね!! 【長崎県産 煮穴子の炙り】 めっちゃ大きな煮穴子の炙り。食べてみると、フワフワでな食感がたまりません。。。 【石川県産 イカゲソのガーリックわたー焼き】 イカゲソをイカのワタとバターで焼いた「わたー焼き」は絶品!! う~ん、これは、お酒が進んじゃいますねぇ。。。 そして、こちらもご飯の上に載せていただくと、ウマウマで~す!! 【鳥取県産のどぐろ 赤字の塩焼き】 500gの「のどぐろ」を丸ごと1匹、塩焼きでいただくなんて、めっちゃ贅沢!! しかも「赤字の塩焼き」という名前の通り、原価とほぼ同価格で提供しているとのことで、めっちゃお得です!! そして、食べると、めっちゃ脂がジューシーで、ウマウマっす!! こののどぐろだけでも、このお店に食べにくる価値ありですね!! 【北海道産ウニの極上トロ巻き】 今、流行の「ウニク(ウニの肉巻き)」かと思えば、ウニの極上トロ巻きとのこと!! う~ん、なんて贅沢な組み合わせなんでしょう。。。 口の中にいれると、ウニとトロがダブルでとろけて、めっちゃやばいっす!! 【お任せ4貫盛り】 お任せ4貫盛りは、その日のお勧めで、今日は、 ・車海老 ・えんがわ ・こはだ ・金目鯛 の4貫でした!! 美味しいお寿司を1貫ずつリーズナブルにいただくことができるのが、いいですね!! 美味しい料理たちに、日本酒も進んで、手取川と蒼田をいただきました!! 【手取川 吉田蔵】 【蒼田】 【しじみの味噌汁】 最後に、しじみの味噌汁で、ほっこりと。。。癒されますねぇ。。。 〆のデザートは、自家製地酒プリン!! 【自家製地酒プリン】 これは、大人限定の味わい深いプリンですぅ。。。 新橋駅からも銀座駅からも近く、1軒目に使うも良し!!少数のメンバーで2軒目に使うも良し!! のどぐろに、ウニのトロ巻きと魅力的な料理もあるので、知り合いを連れてきて自慢したいお店ですね!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

寿司居酒屋 番屋 銀座店(銀座)の店舗情報

• 寿司
  • 和食・和食レストラン
営業日の補足

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(120m)
都営バス 業10 新橋 徒歩4分(300m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩4分(310m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩5分(380m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩6分(410m)

首都高速都心環状線 汐留IC 車で3分(830m)
首都高速都心環状線 銀座IC 車で3分(1.1km)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で4分(1.2km)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で4分(1.3km)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(13.9km)

寿司居酒屋 番屋 銀座店 ばんや
旧店名
寿司居酒屋 銀座まるし
電話番号・問い合わせ
  • 050-5304-2172(予約専用番号)
  • 03-3573-0411(お問い合わせ専用番号)

050-5304-2172