きた福 銀座店

ぎんざきたふく

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(380m)
かに料理
03-6280-6368

銀座きた福 グルメ会 蟹の時期ではない タラバと筍のコース (旬なものが食べたかった)(友人はウニ希望だった) とうもろこしの髭の様な香ばしいかおり ほっくほく アク取り出来ない筍直焼き いい具合の 苦味 邪道だが マヨ 欲しくなった あまあ〜い しゃきっ ほくっ ほくほく 蟹でかい 生きたまま捌かれました。 アーメン 蟹さんは痛覚がないらしい 長ーい脚を 刺身 ミディアム ヴェルダン 焼き 茹で それぞれで味わう 至極の蟹ターン 刺身は 冷水に付けると蟹の中の水分が飛んで 写真のように花が咲くらしい。 初めての歯触りで衝撃を受けました ゔぉるんゔぉるん 歯を押し返してくる ぬるっとはしてない 骨にしっかり癒着している 蟹の身 歯で刮げ落とせない よくしまってると感じた 一番衝撃はミディアム 中身がレア 外は蟹の香り強くなってて少し食べ応えある感じ だがゔぉるんゔぉるん (語彙力) しかし一番うまいのはやはり焼き。 #満場一致 舌がお子ちゃま。 その中でもフンドシが蟹の味が濃くって味噌も相まってうんまい。 心臓は臓器感ちゃんとありました 蟹の脚や身に味噌が散らばっているのは何故か?#少し火を入れると味噌が蟹全体に飛び散るらしい 長年の謎が解明されました 最後の締めご飯筍 今が旬 浅漬け エリンギ醤油やき 松坂牛時雨煮 いくら 赤味噌 蟹のほぐしみ ご飯参杯。友人筍など食べきれず私が頂きました。 筍ご飯お土産 最後のデザートまでちゃんと食べれた デザートうますぎ ずんだ茶豆の最中 生メロン饅頭 飲み物。 ロココ クリュッグキュヴェボトル 会計 ぶっ飛び 蟹の時期だったらもっと美味しいんだろうなあ、、 あと自分のコンディション最悪でした 蟹職人によって楽しさが変わりそう! なのでほし2つ 一生に一度のの食べ方!!

mariny.Wさんの行ったお店

きた福 銀座店の店舗情報

• かに料理
        東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(520m)

都営バス 業10 銀座西六 徒歩1分(31m)
都営バス 業10 新橋 徒歩5分(340m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩5分(370m)

きた福 銀座店 ぎんざきたふく
03-6280-6368

(全席個室 個室席3部屋のみ 個室の席は2名〜最大12名様まで)

(通常は使用しておりません)