肉割烹 かがやき にくかっぽう かがやき

割烹・小料理屋 焼肉
03-6228-6876

事前のリサーチ不足で完敗に。。。 忘年会で“お肉を食べに行こう”と1Fを予約しましたが、大変なお肉の量に圧倒されました。 お肉の5,000円に飲み放題3,000円を加えた「わんぱくコース」8,000円(税込)。 ちなみに、この「わんぱくコース」は今夜で最後とのこと。 量があまりにもたくさん過ぎて、もう誰も頼まなくなっているのが理由で、今や事前にお店と相談してカスタマイズするのが基本とのこと。 さて、まずは「ローストビーフ」から。 みんなで取り分けるのかと思いきや、なんと1人分。。。 食べ始めたら「モツ煮込み」「イカの姿煮」がどーんと置かれ、早く食べなければならない雰囲気に。 「モツ煮込み」は1人ずつ大きな丼ぶりに盛られています。 さっぱりスープで美味しいです。 「イカの姿煮」もよく煮込めれていて肝の苦みとバランスがいいです。 スパイシーな「ラムチョップ」がまた素晴らしい。 様々な香辛料等のチップをどばーっとかけた豪快な肉塊です。 「手羽先」はコラーゲンたっぷり。 続いて「牛」「豚」「鶏」「ソーセージ」等が次々と焼き上がってきます。 BBQのような雰囲気。 いずれもレベルの高いお肉を使っているのが分かります。 ここまでずっとお肉のオンパレードだったので、助かったのが口休めの「3種のフライドポテト」。 塩気が心地よく効いていることとポテトの甘みがいいバランスです。 さて、これで“1試合目”。 これまでの組み合わせが何度も続くそうですが最高で“3試合目”まで可能とのこと。 それは無理です。。。 残念なことに、」〆の「ラーメン」が食べれませんでした。。。 本当は余ったものを持ち帰ってはいけませんが、“自己責任”とのことでタッパをもらって自宅へお土産に。 家族がその美味しさに驚き、堪能したのは言うまでもありません。

• 参考通知ありがとうございます(人´エ`*)♪ ここのボリュームは半端ないですよね! 私は半分も食べられず人生で1番食べ物を残してしまった日でした…美味しいのに入っていかなくて悔やんだのを覚えてます 笑

• いつも有難うございます♪ 最後まで食べれず、悔いの残る結果となってしまいました。。。

Masahiko Shimizuさんの行ったお店

肉割烹 かがやきの店舗情報

• 割烹・小料理屋

中央区 南循環 中央区役所 徒歩4分(290m)
都営バス 錦11 新富町 徒歩5分(380m)
中央区 北循環 新富区民館 徒歩6分(420m)

肉割烹 かがやき にくかっぽう かがやき
03-6228-6876

(カウンターのみ)